注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

引用 踏青(原创 感悟音画)  

2008-03-25 10:15:30|  分类: 原创学佛心得(音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

小荷静净

引用 踏青(原创  感悟音画) - 莲馨 - 莲馨的博客

歌曲:鼓浪屿之波(钢琴 小提琴)

引用小故事:在一棵大树上有一个鸟巢,里面住着一公一母的鸟。当时正值秋天,果实都已成熟了!两只鸟就赶忙去采果,以储存冬天的粮食。有一天,水果被大太阳一晒,都脱水、变成水果干了。当公鸟回来时,看到水果一下子变少了,就对母鸟说:我们俩一起辛苦地去采水果,你先吃为什么不告诉我呢?”母鸟委屈地说:我没吃啊!”公鸟就说:东西明明减少了,你怎么说没吃呢?”这公鸟起了嗔恨心,用嘴一直啄母鸟,啄得它遍体鳞伤!母鸟受不了这样的虐待,就飞走了!那晚,忽然下起大雨。天亮后,水果也因为被雨水浸泡过,又涨大变回原来的样子。公鸟见状,才知道经太阳一晒,水果才脱水变少,并不是母鸟吃的。公鸟后悔不已!在鸟巢旁一直啼叫、呼唤母鸟回来,但是却再也看不到母鸟回来了。

 

故事警惕我们:做人要相信别人。凡事要经过思考、心量要扩大,要心包太虚、量周沙界,并体谅、爱护他人。如果能这样,生活也才会过得幸福!

大海给小荷静净以同样深刻的启迪。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017