注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 真正忏悔法  

2008-07-19 08:10:26|  分类: 引用修学启示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

随缘结缘引用 真正忏悔法

引用

wuxin20070717真正忏悔法
 ~ 

引用 引用 真正忏悔法 - 莲馨 - 莲馨的博客

1 三毒烦恼,我们都有,要是没有,我们就不会到这个世间来了。到这个世间来的,三毒烦恼都有,只是程度浅深不相同、贪嗔痴的对象不一样。
 
2 有人贪财,有人贪色,有人贪名,还有学了佛的人贪佛法。学佛也不能贪,贪到样样经都要学,样样法门都要学,那也是贪心,只是对象不同而已
 
3 佛是教我们断贪心,不是教我们换对象,这一点千万要记住。往往一些人只是换个对象,他在境界里不知不觉地贪嗔痴统统现行,结果还是不免轮回,还是不免恶道
 
4 所以,一定要把贪嗔痴这个意念断掉,怎么个断法?我们想佛,我们念佛,心里一有念头,古人常讲“不怕念起,只怕觉迟”,马上提起佛号,把妄念打掉
 
5 我们是凡夫当然有妄念,没有妄念是圣人了。凡夫当然有妄念,妄念起来不怕,怕的是你不觉,不觉怎么样?那个妄念一个一个接着来,那就造业,那就可怕了!
 
6 妄念一起来,自己马上就觉悟,马上就能够把妄念打掉,这叫功夫。我们用什么方法?在所有一切法门里面,最简单、最容易的,就是念佛。
 
7 妄念一起,不要去想这个妄念是好还是坏,也不要去想我过去造那么多罪业,现在很后悔,你想这个干什么?你想一遍,就又造一次罪业,你还唯恐自己造的业不多,还要继续再造?
 
8 诸位同修要记住,忏悔不是在佛菩萨面前说,我过去怎么错、怎么错!错了一大堆,又造一次错,这哪里叫忏悔法?真正忏悔法是后不再造。能够把这一句佛号绵绵密密地去受持不间断,你就不会造恶业了,所以这一句佛号是秘诀!
 
  
南无阿弥陀佛
 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017