注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

来小院就能美容了  

2008-07-22 17:08:10|  分类: 学佛小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医药健康 
 [ 健康 ] 
美化容颜 净化心灵:以后美容院也不用去了,来小院就能美容了,呵呵,是啊

日期:2008-7-22 13:13:47   发布:妙音居士   评论:0   点击:132

第十四期(2008年1月4日至10日)第十五期(2008年1月14日至20日)

    2008年1月3日我和同学来到山西小院,刚到小院,冉居士接见我们一起过来的居士,谈了很多,我记得最深刻的一句话就是冉居士说“你的脸没问题能好,只要你有真诚心,地藏王菩萨一定会加持你”,当时我并没在意,因为我的脸长满了痘痘,也已经有四年了,什么办法也都想过了,看过医生,吃过中药,针灸过,连巫医巫术也试过了,每次都是刚开始还有点效果,但后来就又恢复到老样子了,我干脆也放弃了,每次都充满希望的期待,每次又是失望,可父母着急啊,二十几岁的大姑娘,脸像花猫一样, 我还安慰父母说没事,慢慢会好起来的。可我又怎知什么时候能好。于是也没把冉居士的话放在心上,我想我之前什么办法都想过了,也没效果,在这儿诵几天经就可以吗?我虽然没求治痘痘,但我有一个信念就是要好好诵经,要有真诚心,这七天一定不能浪费!

    1月4日,我们开始了打七的第一天。去小院前我只诵过十几部《地藏经》,所以担心一天诵不完七部,于是早上就早早的起来,虽然诵得慢一点,大概要80分钟诵一部,抓紧一切时间,第一天下来还是诵完七部了,也没什么感应,就是充满欢喜。
 
    第二天,上午集体诵完经,一起来的同学不经意看了我的脸,说你的脸看起来好多了,我当时不相信,赶紧回宿舍照镜子看了一眼,确实看起来没有昨天那么红肿了,脸色也好些了,当时特别欢喜,心中也增强了几分信心。
 
    于是更加虔诚的诵经了。在小院的每一天,我都不舍得浪费每一分钟,无论大拜忏还是小拜忏我都参加,不诵经就会找点活儿干。可能是我的真诚心感动了菩萨,接下来的感应很多,比如我以前念佛不能合掌很久,每次合掌太久,小手臂就像有松紧勒住一样,勒的受不了,可是晚上绕完佛,追顶的时候,突然有一个念头,是不是以前世我曾经阻挠过别人拜佛,所以我拜佛的时候,要受这样的果报啊,我便在心中忏悔了,真得很灵,不到十分钟,我的手臂就好了,而且从那以后再也没疼过。感受到了冤亲债主离开我身体的一瞬间。
 
    再说说我的脸,在后来的几天里我的脸真是一天比一天有变化,越来越好,每次诵经的时候都会觉得脸痒痒的,都想用手抓,比较严重的地方就又痒又疼的,每次我诵经的时候,总会觉得似乎有小虫子一样的东西从脸里面往外爬,有的时候先疼后痒,就这样我的脸一天比一天好。现在我在家诵经的时候,长痘痘的地方还会又疼又痒, 现在已经好的差不多了,下次去小院要展现给大家一个全新的我,呵呵。
 
    在打七的第三天和最后一天还照了照片以供对比,脸色不再像以前那样黑紫色了,也变得红润了。
 
    一位师兄开玩笑似的说:这一期,你受益最大。我明白师兄的意思,我的收益都写在脸上了,从脸上长满痘痘,到一天比一天好,所有的同修都看在眼里,都为我高兴。其实在来小院的所有的师兄都是受益匪浅的。只不过我的更明显些,都写在脸上了,有的同修则是身心上的净化。
 
    大家还开玩笑说,以后美容院也不用去了,来小院就能美容了,呵呵,是啊,来小院真能美容,我就是很好地证明。
 
    在小院打七,不仅仅是身体上的一些感应,更重要的是身心的收获,小院让我明白了生活中就是修行,让我找到一种修行方法,无论今后人生遇到风吹雨打,布满荆棘,我都会充满信心,迎接挑战。因为我的心有了港湾,有了指明灯,面对任何挑战我都有信心的。在小院每位同修都会给予我们鼓励,给予我们信心,当你亲眼看到身边的人从打七的第一天到第七天的惊人变化,你能不相信佛法的力量吗?你还会质疑吗?
 
    最后也希望每一位能接触佛法的人,都能够接触正法,正法永住!阿弥陀佛!
                                                 
                                  北京    王丹 (女  27岁)
                                              2008年2月19日
                                                                                                         莲馨复制
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017