注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

传净宗正法眼藏,来分清阿弥陀佛现相的真假(转)  

2009-11-19 20:42:35|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传净宗正法眼藏,来分清阿弥陀佛现相的真假

日期:2009-11-17 18:55:38   发布:幸福   评论:9   点击:206

传同修净宗正法眼藏,来分清阿弥陀佛现相的真假!

我不公开不行,此法不公开,显我吝法,我所不忍。

念佛人,临终如何分清阿弥陀佛现相的真假,是佛还是魔所现,很简单。就是阿弥陀经中所开示的净宗正法眼藏:“其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前;是人终时,心不颠倒,即得往生,阿弥陀佛,极乐国土。”

就是外面现的阿弥陀佛像是佛还是魔呢?其实是无佛也无魔啊。心不颠倒的时候,就是佛。心若颠倒,迷迷糊糊,则就算真佛,也接不走。

若心不颠倒,则见阿弥陀佛,就是阿弥陀佛。就算是魔所变的佛,也是佛,照样去极乐。

因为极乐是我们真心变现的纯善境界。情与无情,同圆种智。

我们心不颠倒,真心念佛,则自己就是佛,外界有情与无情众生,同时变现佛境。

哦,原来如此。佛魔不二。

心外无佛也无魔,也无众生。一切唯心造。唯心净土,自性弥陀。

您们如果把这句话,牢牢记住,就得到一把斩断心魔的利剑了。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017