注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

父亲节读佛教小故事—轮回见证  

2009-06-19 06:27:01|  分类: 学佛小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小故事——十四、轮回见证  (节录自《太上感应篇》19-12-208)
有一位同修的小儿子出了问题,她的先生去找她,他说:“你学的什么佛,你看看儿子得神经病了。”她赶紧回家去看看究竟怎么回事?小儿子一看到她,就抓住她的手叫她女儿。她先生就打他两个耳光,她大哥也打他。后来,冷静观察,细心一听,说话的声音不大对,就问这个附身的鬼:“你到底是鬼,还是神?”他说:“我是鬼。”又问他:“你是谁?”他说:“我是你爸爸。”仔细听声音有点像。就再一次的证实:“既然你说是我爸爸,我大哥的小名叫什么?”他说出来,果然没错。她说她大哥的小名没有人知道,所以证实是她爸爸来附身的。 

她爸爸死了已经有二、三十年,于是就问他的状况。他说他堕在地狱,承蒙孝顺女儿修行有成就,才从地狱出来,而且说她母亲也出来了。这就说明一个人真修行,一家人都沾光,都得福。她爸爸又说:“你一定要告诉大家,地狱太苦了,地狱是真的,不是假的。”她就问他:“你是什么原因堕地狱?”他说在世做人心行不善,吃喝嫖赌,尽干坏事,连家庭也不顾,让她的母亲到外面讨饭养活子女。晚年回来之后,习性不改,虐待家人,因这个业因堕地狱。他说地狱里所有的刑罚都受过了,苦不堪言。然后告诉她,他们要去投胎。这是从地狱到人道来投胎。这就说明六道轮回是真的,所以现在她的先生也学佛了,全家都得度了。 
这就是佛法讲三转falun的“作证转”,这些人为我们做证明,证明六道轮回确实有。真正修持得好,不但自己得度,堕落在地狱的家亲眷属都能得度。佛门常说:“一子成佛,九祖升天”,这是学佛的大孝。我们想想看,我们对父母如何尽孝道?如果父母堕落在恶道,无法拯救,这是不孝。从这个地方我们就想到了,佛家说的孝不是世间人的孝所能相比的。 

西方极乐世界决定有,遵循经典教诲,如理如法修行,一定得生净土。我们在此地建立坚定不移的信心,认真努力。有一次,百国兴隆寺同修来报告,北朝鲜的善神说地上不能住,天上也不安全,仔细观察还是西方极乐世界好。他们有一百多位山神,聚集在一起念佛修净土,想找一个法师去领导他们。这都是给我们做证明。
(节录自《太上感应篇》19-12-208) 

 

附:摘自《孝字http://www.515888.net/my/ShowNews.asp?ThreadID=44408

人之行孝,不能離開敬。孔子曰:「蓋犬馬皆能有養,不敬何以別乎?」孝養父母,沒有一定的形式,但皆要出自敬愛之心。想想我們自己,從小對父母的教誨,是不是恭敬聽受?

小時候,父母把最好的食物,留給我吃;現在,最好的食物,記得請父母先吃了嗎?

家中最好的房間是否敬給父母居住?他們的衣食住行經常關心嗎?

父母交待的事情,可曾盡心盡力辦好?

父母有病時,能不能盡力侍奉,想方設法減少他們的病痛?

遠遊在外,已經多久沒有向家裡問候、回去探望了呢?

……

更進一步,如果能將孝敬雙親的心,擴大到對所有的師長、宗親;如果我們還能在立身行道方面有所努力、貢獻,讓父母寬慰,使他們一生的辛勤沒有白費,這就是古人所謂的「光耀門楣」,「孝行」至此就更加圓滿。

孝,乃百行之本,眾善之初也。」孝不分老少、富貴貧賤,是人人可行可做的。願我們能牢記這些話。及時把握行孝的機會,切莫等到「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」的悲慟,至此追悔已遲。

莲馨感想:

通过学习,在父亲节即将来临之际,越发感到我们今天更应该大力弘扬和力行古圣贤倡导的做人应该有的孝心,只有这样家庭生活才能幸福,社会才能稳定和谐。我们学佛人,除了应尽做人的孝道之外,还更应懂得尽佛家的孝道,才是真孝道。莲馨深深的感到尽孝道是做人的道德之本啊!

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017