注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

灵魂存在 俄医生述轮回例证【转】  

2009-07-16 10:30:53|  分类: 引用修学启示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵魂存在 俄医生述轮回例证【转】


日期:2009-7-12 22:21:50   发布:我佛一体   评论:0   点击:90

灵魂存在 俄医生述轮回例证

 来源:尚书读书网   http://shangshu.org.cn/htm/e013/001/00030.htm

临床死亡后又复苏的一些病人的经历始终是现代科学的未解之迷,有人说他们看到了自己几百甚或几万年的前世生活,很多患者在复苏后完全变了,他们获得了一些神奇的信息并且具有了新的能力。这些“不迷信”的人无法解释的现象,使得越来越多的科学家相信轮回的存在。  

灵魂出窍后变成另一个人  

据俄国《真理报》日前报导,加里宁格勒(Kaliningrad)地方医院的兹特瓦卡(Vladimir  Zatovka)医生,曾向媒体披露自己处理过的许多有关轮回的惊人病例。他对目瞪口呆的记者说,这些活生生的实例使他相信,人有灵魂并且它可以在肉体以外独立存在。  

蕾考芭(Irina  Lakoba)在一场严重交通事故之后昏迷了大约一个月,醒来后像成为另一个人。这位在事故之前在一个大鱼业公司工作了二十年的女工程师,说自己是生长在非洲一条河旁的一个小女孩,并开始讲一种奇怪的语言,加里宁格勒大学语言系的专家证实那是斯瓦希里人(Swahili)的方言。后来,蕾考芭开始以这种语言写诗,并将其翻译成俄语、英语和法语,而她在事故之前从未学过英语和法语。  

在蕾考芭昏迷期间,医生曾在她病房以上两层楼的一个房间里与她的丈夫谈话,当蕾考芭醒来后,她精确地说出那次谈话的内容,她还描述了许多处在昏迷状态的她不可能看到或听见的事,她说自己是一个健康的活蹦乱跳的小女孩儿,可以自由地在医院到处跑,看到自己的身体躺在病床上显得又老又丑。  

“蕾考芭是典型的轮回例子,”兹特瓦卡医生说,“一些密教徒、印度教和佛教徒根本不认可死亡,他们相信人的灵魂无尽地转世,但受西方正统宗教和科学无神论教育的人们不相信。轮回在二、三十年前被认为是神话,但现在它已形成一个科学概念,且支持者与日俱增。”  

“灵魂之旅”-幻觉还是现实?  

美国医生穆迪(Raymond  Moody)花三十年时间写了几本才说服绝大多数他的读者相信,人脑和心搏的停止并不意味着生命的结束。走过死亡的患者提到他们的“灵魂之旅”,都曾看到一个长长的隧道末端明亮的光,很多人见到了自己死去的亲戚,他们说有更好的世界与新生活。穆迪及其同事收集了数以万计这种病例,所有患者所讲的每个细节都相符合,说明他们并非杜撰。  

有些人反对穆迪的结论,精神病医生哥儒夫(Stanislav  Grof)认为患者在临床死亡期间看到的隧道,是其作为婴孩时通过母亲产道时的印象;而所谓隧道末端明亮的光,实际上婴孩诞生时看到的光亮。这可以解释为什么一些从未经历临床死亡的人们,在催眠状态下也会看见同样的景象。  

另外一些科学家则认为,这是大脑皮层控制视觉的细胞在垂危时缺氧引起的,那种刺激波浪形成同心圆,与潜时间过长或头朝下被吊起来时看到的光圈是同样道理,而垂危时的感觉看圈子会像隧道。那些唯物论的研究员肯定,“灵魂之旅”的其它见闻不过是愿望和处于失去知觉状态的梦想。  

但是,所有这些专家都无法解释为什么脑死亡的患者可以看见隧道、明亮的光和过世亲人。俄国神经生理学家伯卡特瑞娃(Natalya  Bekhtereva)认为,科学家远远不了解人脑包含的巨大奥秘。组织器官缺氧并不能解释,患者在临床死亡状态下看到自己身体躺在床上或听到看到他人做事。  

荷兰医生罗莫(Van  Lommel)发现,患者产生“幻觉”之际正是其中央神经系统不工作之时,这证明其意识不是大脑作用的结果。在医生们急救罗莫的一位病人而为他插入呼吸机时,摘掉了他的假牙,一个半小时后,病人的心脏开始跳动。一个星期后,病人要他的假牙,但医生不记得将它放在哪里了。让医生吃惊的是,病人准确告诉他们假牙所在,他说当医生拯救他的生命时候,自己正飘在空中看着  

记得自己前世的人们  

这些轮回的事例都是真的吗?  俄国科学院院士卡兹那雪夫(Vlail  Kaznacheyev)认为,虽然科学无法核实轮回,这些现象是无容置疑的。许多人都知道自己的前世生活,住在莫斯科的法国妇女贝丝尔(Annel  Besier)就是其中之一,并将这些记忆出,她说一个人不必非通过濒死经历才了解轮回。  

37岁的库勒少娃(Olga  Kuleshova)确切地知道,自己的前世是一位英国小提琴手,虽然她从未学过小提琴,但她就会拉。再往前的一世,她是印度一位富要家里的佣人。200年前,她有一世是土耳其一位苏丹的嫔妃,而米开朗基罗则是她在中世纪意大利的绘画教师。的确,库勒少娃的绘画类风格贴近米开朗基罗,她还会讲古意大利语,尽管她从未学过。  

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017