注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

你知道楞严经中有多少个淫字吗(转)  

2009-08-25 08:22:26|  分类: 楞严经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你知道楞严经中有多少个淫字吗(转)

日期:2009-8-24 14:47:00   发布:般若竹   评论:1   点击:104

 

经查楞严经中共有53处淫字. 可见淫欲问题的重要性。
  1. 尔时阿难,因乞食次,经历淫室,遭大幻术。
  2. 摩登伽女,以娑毗迦罗先梵天咒,摄入淫席。
  3. 淫躬抚摩。将毁戒体。
  4. 如来知彼淫术所加,斋毕旋归。
  5. 为彼所转,溺于淫舍。
  6. 唯杀盗淫,三为根本。
  7. 世尊现说杀盗淫业,三缘断故,三因不生。
  8. 何须待我佛顶神咒,摩登伽心淫火顿歇,得阿那含,于我法中,成精进林。
  9. 如摩登伽宿为淫女,由神咒力销其爱欲,法中今名性比丘尼。
  10. 我常先忆久远劫前,性多贪欲。有佛出世,名曰空王。说多淫人,成猛火聚。
  11. 教我遍观百骸四肢诸冷暖气。神光内凝,化多淫心成智慧火。
  12. 熏闻离尘,色所不劫,能令一切多淫众生,远离贪欲。
  13. 若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。
  14. 淫心不除,尘不可出。
  15. 如不断淫,必落魔道。
  16. 我灭度后末法之中,多此魔民,炽盛世间,广行贪淫,为善知识,令诸众生落爱见坑失菩提路。
  17. 汝教世人修三摩地,先断心淫是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲。
  18. 若不断淫修禅定者,如蒸砂石,欲其成饭,经百千劫,只名热砂。
  19. 汝以淫身,求佛妙果。
  20. 纵得妙悟,皆是淫根。
  21. 根本成淫,轮转三涂,必不能出。
  22. 必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。
  23. 如是世界六道众生,虽则身心无杀盗淫,三行已圆,若大妄语,即三摩地不得清净,成爱见魔,失如来种。
  24. 或作沙门白衣居士,人王宰官,童男童女,如是乃至淫女寡妇,奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心,入三摩地。
  25. 彼尚淫女,无心修行。神力冥资速证无学。
  26. 如是末世清净比丘,若比丘尼,白衣檀越,心灭贪淫,持佛净戒。
  27. 是五种辛,熟食发淫,生啖增恚。
  28. 大力魔王得其方便,现作佛身,来为说法,非毁禁戒,赞淫怒疑。
  29. 如是众生入三摩地,要先严持清净戒律。永断淫心。
  30. 是修行人,若不断淫,及与杀生,出三界者,无有是处。
  31. 当观淫欲,犹如毒蛇,如见怨贼。
  32. 如是清净持禁戒人,心无贪淫,于外六尘不多流逸。
  33. 如宝莲香比丘尼,持菩萨戒,私行淫欲。
  34. 妄言行淫,非杀非偷,无有业报。
  35. 心著行淫,男女二根,自然流液。
  36. 淫习交接,发于相磨。
  37. 是故十方一切如来,色目行淫,同名欲火。
  38. 身口意三,作杀盗淫。是人则入十八地狱。
  39. 诸世间人,不求常住。未能舍诸妻妾恩爱。于邪淫中,心不流逸。澄莹生明。命终之后,邻于日月。如是一类,名四天王天。
  40. 于己妻房,淫爱微薄。于净居时,不得全味。命终之后,超日月明,居人间顶。如是一类,名忉利天。
  41. 世间一切所修心人,不假禅那,无有智慧。但能执身不行淫欲。若行若坐,想念俱无。爱染不生,无留欲界。是人应念身为梵侣。如是一类,名梵众天。
  42. 此等众生,不识本心,受此轮回,经无量劫,不得真净,皆由随顺杀盗淫故。
  43. 反此三种。又则出生无杀盗淫。
  44. 尚无不杀不偷不淫。
  45. 云何更随杀盗淫事。
  46. 其人常于信心檀越,饮酒啖肉,广行淫秽。
  47. 一向说欲为菩提道。化诸白衣平等行欲。其行淫者,名持法子。
  48. 淫逸其心,破佛律仪,潜行贪欲。
  49. 此名山林土地城隍川岳鬼神,年老成魔。或有宣淫,破佛戒律,与承事者潜行五欲。
  50. 鬼力惑人,非有真实。赞叹行淫,不毁粗行。将诸猥媟,以为传法。此名天地大力山精,海精风精河精土精,一切草木积劫精魅。
  51. 于末世时,在我法中出家修道。或附人体。或自现形。皆言已成正遍知觉。赞叹淫欲,破佛律仪。
  52. 先恶魔师,与魔弟子,淫淫
53. 相传。如是邪精魅其心腑。近则九生。多逾百世。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017