注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

近日2000余粒舍利子惊现清莲庵(转)  

2009-08-04 06:12:54|  分类: 引用修学启示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日2000余粒舍利子惊现清莲庵

日期:2007-12-22 20:43:04   发布:幸福   评论:21   点击:3382



近日,广东省雷州市清莲庵,释上仁下尊尼师圆寂后,惊现二千多粒舍利子,实属罕见
释上仁下尊尼师,俗姓吴,名妃春,出生于1915年,原籍广东吴川梅  人。自幼身世悲凉,5风时,其父为恶人所害,撤手人寰。生活遂日益艰辛,其母国此送师予遂溪县黄略镇王氏领养。后来,其母及同胞兄弟姐妹相继饿死于蔗园。
    年二十,师感悟人生无常,婆娑世界苦海无边,遂发出世心。于是,自遂溪县黄略镇步行九十多公里。来到雷州,依止清莲庵主持释上念下仁法师,剃度出家。出家后,主动承担道场之粗重杂活,任劳任怨。还常常赤脚外出化缘,翻山越岭,走乡串户。每次出门化缘,便是多日方能回转道场。
    二十一岁,师在雷州天宁寺依上永下超法师座下受具足戒。自此勇猛精进,专修念佛法门。
二十二岁,感叹幼年家道贫寒,无缘读书。目不识丁,为人生憾事。故发愿捡字纸焚化,与知识结缘。如是坚持三年,后因念仁法师身体欠佳,为侍奉恩师,暂掇此举。
    三十多岁,师发愿于臂燃灯供佛十次。燃完九次后,因插队农忙,无人帮忙,而暂时放下。后终因年迈体虚,在弟子多次劝解下,由弟子替燃一次才圆满心愿。知情者,无不肃然起敬。其道心之坚固,足可明鉴。
    文革时期,时值破旧立新,师闻毁佛消息,常于更深夜静,人迹稀少时,把佛像、法器、幢幔轮流藏匿于六位居士家中,或藏于荒郊野岭。还常常独身一人守住佛像、法器于野外过夜。如此辗转,直至八十年代,方能迎请佛像供养于道场。
    每年五月初一,师独自或带领尼众到野外采集百味茶,晒干布施。或遇病者不能自理,即亲自为其熬药。直至二零零零年,行动不便,方始罢休。
    师一生淡泊名利,安贫乐道。常常教导弟子:出家人切勿贪吃、贪穿。应多吃苦,学忍耐。好好念佛。她平素穿的,是捡回亡者遗弃之旧衣,改装而成的僧服。吃的,通常是别人遗弃的烂菜、果皮。日常常劝勉弟子:不分好坏,都当石头来充饥。
    师一生难忍能忍,不论受多大委屈、毁谤,皆能默默忍受,从不怨天尤人,坦然置之。她常说:“修行人要忍辱。对于别人的指责,若是事实,应赶快修正。若无此事,便是给我们造福。”还劝导弟子:莫揭他人恶,多扬他人善。
师一生沉默寡语,只一心称念观音菩萨圣号及持诵大悲咒。她曾对其弟子祥典说:“我一直牢记十九岁时,母亲对我说过:‘是观音菩萨护持你吃斋的’。所以,我一生执持观音菩萨圣号以报恩。”她提倡,修持贵在精进专一。常说:一路法门通,路路法门通。
   老师傅平素勤勤恳恳,积劳成疾。自四十多岁患肝硬化以来,一直受病苦折磨,但其菩提道心,从不退转。2006年
,师介耄耋之年,幻身日见衰微,知世缘将尽。正月底,她对弟子祥典说:“我将要走了,要回老家了”。弟子祥典问:“师父,这就是我们的家,你要回到哪里呢?”师父接着说:“这里是借假修真的,西方极乐世界才是我们真正的家,观音菩萨去年就说要接引我回去了”。
   二月初八日,正是佛出家日,老师父在弟子帮助下,沐浴更衣,面对佛像端坐。下午三时三十分至四十分,其弟子祥典看到一束白光从阿弥陀佛佛像中发出,直射到老师父的顶门。然后化成一圈圈螺旋状的白烟,向空中悄然而逝。还伴有一阵阵风吹动。这时,大众弟子看见师父脸带微笑,点头三下,说“佛来了”,然后,嘴唇如追念佛号般上下翕动。最后,微笑三次,安祥往生了。
   往生三天后,身体柔软如绵,关节灵活,顶门温热,脸色安祥。如此瑞相,定当往生极乐国。
助念期间,瑞相屡次示现,墙壁上新挂的黄布神奇地显现莲花浮雕状的造型。有的像含苞欲放,有的像迎风绽开,重重叠叠,真实不虚。
   初九凌晨,三时四十分,王文廉居士专心念佛时,突然看见一束金光长约三、四米,宽约七、八厘米,从西北方向
由窗户直射室内,旋即复出。此时此景,王居士信心倍增,欢喜之情溢于言表,念佛声划破长空。
初十晚,众人在助念时,看见一尊宽约两点五厘米的肉红色佛像出现于师傅前额,又有陈少英女士一进助念厅,恍惚中
看到满地皆是红色莲花。当她助念到凌晨一点时,还与旁边的莲友看到观音菩萨站像现在老师父的太阳穴。
十一晚,零点十分左右,王居士在拜佛时,又看到莲花显现于老师父额头两侧。时老师父已持续端坐五天五夜,身体柔软如绵,顶门温热。
   十二日下午三时四十分,刚把老师父恭请入黄阁时,天空出现奇妙瑞相:莲花、阿弥陀佛、观音菩萨、弥勒菩萨相继显现空中,祥云涌动,霞光普照。目睹者莫不欢喜赞叹,莫不顶礼膜拜。
   二月十五日,佛涅盘日。清晨六点左右,天洒甘露,气候凉爽,装满鲜花的录柩车,在大众的念佛声中缓缓前行,
毗荼时,突然一道如彩虹般透明光柱从火化炉顶部直冲天空。继而,又有蓝光旋绕而上。火光呈现五色,并转化成莲花、佛像。目击者,境界各异。最后,老师父示现不倒金刚像,凛然端坐,殊胜异常。
   毗荼后,舍利、舍利花数量可观,黄、白、赤、青异彩纷呈,形态各异。一共二千余粒。
   仁尊老师父一生行菩萨道,身教重于言教,事事以身作则,堪为人于师表,后世楷模,但愿师父菩提道满,倒驾慈航,乘愿再来,普渡众生!
   南无阿弥陀佛 !



注:舍利图片没有显示,请朋友们查看原文《http://www.515888.net/my/ShowNews.asp?ThreadID=7744》莲馨转
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017