注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

荒山古厝,独自念佛(转)  

2009-08-06 19:42:38|  分类: 引用修学启示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荒山古厝,独自念佛

                  日期:2009-7-29 15:13:08   发布:游客12345678910111213   评论:7   点击:290

各位莲友、各位同修:南无阿弥陀佛!

    今天要跟诸位讨论,念佛能够消除我们的业障,能够超度祖先、庇荫子孙,能够降伏毒蛇猛兽,化解我们跟对方的冤孽。以下举出四件现代真实的事件来证明。

    1985年秋天到1988年夏天这段期间,我住在南部一座山里面。那座山不高,但很偏僻,可说是荒山野岭。山中有一间古厝,久无人迹,一个机缘下,我住进那间房子。

    那是什么样的古厝呢?房子的墙壁,下面是用砖砌的,大约腰以上的部份,就用竹子、土和粗糠迭起来,墙壁大都剥落,有些柱子也快要倾倒。所以需要略为整修,砍些竹子来支撑上面的梁,地面也要重新铺水泥。

    首先就是「洒净」。房子中间是小客厅,左右两边是房间,左后方是厨房,客厅后面还有个类似仓库的小房间。洒净到厨房的时候,发现古灶里面盘着一条又粗又长的蛇,好像是灰黑色,蟠伏不动。洒净完毕之后,我请人把它抓到附近放生,不敢放太远,心想这条蛇也许有同伴,放太远让它离开同伴,也于心不忍。

    那个地方很偏僻,少见人迹,正好可以一个人在那里静静过着念佛的生活。

 

【小蛇静听,晚课佛号】

    山里面蛇倒不少,晚上经行念佛的时候,曾经有蛇发出「啾…啾…」的声音,从我脚边附近爬过;或是在屋里静坐、念佛、看书的时候,也会发现蛇从头顶上的屋梁「啾…啾…」的爬过;也曾经出门几天,回来就发现卧房的桌上有蛇的蜕壳。

    通常我九点做晚课,做完晚课才休息。晚上只要能看到的范围,就不点火,只点一盏大约五烛光的电灯。做晚课念诵的经文因为已经很熟,不用看经本,所以就点一盏小灯。

    做晚课要出食。所谓「出食」,就是拿七粒米念「变食真言」,再拿到外面「施食台」布施给孤魂野鬼。虽然只是七粒米,但经过「变食真言、甘露咒语」,会将七粒米遍布十方,给孤魂野鬼吃。

    因为住的是古厝,有一道门坎,有一晚我正准备把七粒米拿到屋外施食台,脚一踏出门坎,就发现门坎外正中间有串看来好像是咖啡色的念珠。

    「怎么会有串念珠掉在这个地方?」我心想。

    因为正在持咒,所以等我七粒米拿到屋外放好,再进门的时候,才发觉原来不是念珠,是一条草绳。先前看的时候是圆形连在一起的,怎么现在松开了?再仔细一看,啊!不是草绳,原来是条小蛇。

    这条蛇可能听到脚步声,正要离开。我就静静站着念佛,蛇一听到念佛也停止不动,待在那里静静听我念佛。念了一阵子,心想不如先回佛堂把晚课做完,才出来为它念佛、做皈依。等做完晚课出来,那条小蛇已经离开不见了。

    做晚课时,那条蛇不知道已经在那里听多久了,还好我出来的时候没有踩到它。

 

【念佛之人,自有护持】

    虽然是蛇,但看来对人没有伤害心,还很有灵性,为它念佛也会在当地静静地听。可见人若是存着好心、善良的心,甚至真实的爱心来对待对方,对方就是再怎么毒、猛,是不会伤害我们的。

    那样的荒山野岭,又到处有蛇,半夜还有些虫声、禽兽的声音,我怎么敢住呢?就是凭着我是一个出家人,而且专一念佛,所以会有护法神护持,而且阿弥陀佛也会保护。再者,我喜欢寂静、没人干扰,所以也不会感到孤独、寂寞。

                          转自《妙音新闻网》

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017