注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

李炳南居士:净土法门,没有什么秘密(转)  

2009-10-12 07:03:38|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李炳南居士:净土法门,没有什么秘密

日期:2009-10-11 16:54:24   发布:妮妮   评论:2   点击:78

    而净土法门是出世间法,是小乘还是大乘?是大乘。我说的话皆是佛经上的,看祖师的注解说的,我怕诸位误会,以为我妄作聪明,强说净土是大乘。

但是,我懂净土吗?这世界上没有懂得的,出家二众,在家二众皆不懂得。唯有佛懂得净土法门,连十地菩萨也不懂得,等觉菩萨快成佛了,也才懂一点。所以阿弥陀经说,净土法门是‘难信之法’,难信在那里?净土法门看似平常,做起来不平常,所以是难信之法。

净土法门有什么秘密可以成就?没有什么秘密,教你怎么念,你就怎么念。六个字‘南无阿弥陀佛’就可成就,不是什么妖魔鬼怪。能念阿弥陀佛,你的心就是阿弥陀佛,若学妖魔鬼怪,心就成妖魔鬼怪。净土难懂之处,不但今日之下我们同学们愚笨不懂,自古以来全球上连印度也如此,所以祖师说:‘唯佛与佛乃能究尽。’断尽根本无明惑才能明了净土法门,未证佛果前都难了解。千言万语就是要好好的信,不好好的信,寿命在呼吸之间,再后悔觉悟,时间已来不及了,英雄好汉要识时务啊!

小乘断见惑之后,成个罗汉要七番生死,成佛则要三大阿僧祇劫,很难成就。能活上一百年很难,即使活了一百岁又算什么?一轮回,隔阴之迷,什么都忘了,算你幸运再成为人,你能遇到净土法门吗?少了净土法门,你怎么成佛呢?净土法门的特别是当生成就,与其他法门最大不同就在当生能往生西方,若不生西方就入轮回。而到西方极乐世界的身分还是凡夫,不是成佛,只是极乐没有三恶道,较易继续修学以至成佛。此外,那儿虽有四土,但净土是横超法门,一旦横超,用不著三大阿僧祇劫,就可以成佛。这横出三界,横超四土的法门,竟有人不信,不信怎么修呢?

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017