注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

高僧火化尸不毁 急换新袈裟入棺 附图(转)  

2009-10-26 17:06:47|  分类: 引用修学启示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高僧火化尸不毁 急换新袈裟入棺

日期:2008-7-16 19:22:06   发布:了悟   评论:15   点击:1968

高僧火化尸不毁 急换新袈裟入棺(图)

 

高僧火化尸不毁 急换新袈裟入棺  附图(转) - 莲馨 - 莲馨的博客

   高僧圆寂后尸体不腐化已有先例,不足为奇;但高僧被火化时,尸体竟没有被焚毁,令人啧啧称奇。
  这起怪事发生在泰国南仁廊府挽暖区樾挽暖佛寺。该寺高僧拍丘巴博颂威叻呀坤(銮菩銮他嘛哇罗)于2007年10月17日圆寂,享年90岁,其火化仪式则是在2007年11月8日进行。
  当日,滂沱大雨下个不停,惟到下午4时,庙方欲进行佛教诵经仪式,大雨即时停下。 
  
  仪式结束后,除了一部分人返回家外,另一部分虔诚信徒仍留在等待火化礼。
  当晚9时,收尸老叟拿着装满汽油的加仑桶,把汽油淋在棺木上,更准备好风扇,开启催促火力。
  约30分钟过后,炽烈火焰把棺木及吊唁花等物化为灰烬,可是高僧的尸体却丝毫不损,众信啧啧称奇。
  因此,众亲信及委员们立即下令终止火化,迅速将高僧尸体换了一套新袈裟及另装入一付新棺木置放于大卧佛的佛堂内。
  后来,人潮闻讯赶来,为防抢夺撕高僧袈裟的暴动,庙方最终把高僧的旧袈裟剪成一小块分给众信作为留念,始平息风波。

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017