注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

净空法师法语:佛不是教人贫穷,不是教人落后  

2010-01-04 15:29:07|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空法师法语:佛不是教人贫穷,不是教人落后

日期:2010-1-4 13:09:15   发布:cfzhang   评论:1   点击:20

 

1 世间一般人,没有闻过佛法的,根本不了解佛法的,总以为佛是教人贫穷,教人落后,这个想法是错误的。

2 佛为什么要过最苦的日子?佛跟世间最苦的人,过同样的日子,是要帮助他们把生活水平向上提升。

3 我们要问,用什么方法来提升?释迦牟尼佛没有去做工、没有去经商、没有去搞这些科学技术,怎么样帮助众生把生活水平向上提升?这里面有大学问在。

4 如果是以这些物质,常常去救济别人,这不是办法。救济只能救一时,不能救一辈子,决定不能叫人家一生都要靠救济生活,哪有这种道理?

5 父母爱护子女,照顾得无微不至,子女能不能一辈子靠父母照顾?不能。要教导他,要帮助他开智慧,要帮助他获得谋生的能力,这才是真正的爱护,真正的照顾。

6 释迦牟尼佛教化众生,教他什么?教他开智慧,教他提升生活的品质。真正学佛的人,现前的利益,心安,身安,法喜充满;成了佛之后,从凡夫的生活提升到佛菩萨的生活。

7 西方极乐世界的生活,非常幸福、非常美满、非常快乐、非常自在。佛在经上常常说,人间的帝王、天上的天王、摩醯首罗天王的富贵,都比不上西方极乐世界平民。

8 在西方极乐世界,下品下生的人,他们所享受的,摩醯首罗天王都比不上,由此可知,佛不是教人贫穷,不是教人落后。

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/show1_12091.htm)


  评论这张
 
阅读(386)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017