注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

长老圆寂后焚出观音像舍利子(转)  

2010-03-02 12:07:54|  分类: 引用修学启示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长老圆寂后焚出观音像舍利子


日期:2010-2-27 22:31:10   发布:永出轮回   评论:1   点击:183

2010年3月2日 - 莲馨 - 莲馨的博客

2010年3月2日 - 莲馨 - 莲馨的博客

2010年3月2日 - 莲馨 - 莲馨的博客

(2007年)1月20日,江苏连云港市著名风景区花果山三元宫,游客们正在观看酷似一尊观世音菩萨的舍利子。

该舍利子是在该市佛教前辈、94岁高龄的能宽长老尼去世焚烧后,惊现舍利18颗,其中一颗酷似一尊观音头像。无论是五官还是装束,均形象逼真、惟妙惟肖,特别是观音菩萨头像旁还有佛珠环绕,令人叹为观止,其余还有数颗半透明舍利,实为难得至宝。

舍利,梵语中意为“尸骨”,指死者火化后的残余骨烬。通常指佛祖释迦牟尼火化后留下的固体物,如佛发、佛牙、佛指舍利等。佛教认为,只有虔诚奉佛,悟道得法的人才会自然结晶舍利,非常人可得。 

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017