注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

谭凤涛林长讲来辽宁海城大悲古寺要遵守的规矩(转)  

2010-06-27 07:40:44|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谭凤涛林长讲来辽宁海城大悲古寺要遵守的规矩

 

    好,我跟大家讲个事儿,来大悲古寺,不管大家是老修还是初学的来大悲古寺,给大家介绍一下,大悲古寺对众生没有任何的所求,也不要你钱也不要你物,更不要占有你这个人,让大家来这里觉悟。所以说你来大悲古寺呢,有个要求,就是不可以去单独供养出家人,听懂没有啊?我不是管和尚,不是那个意思,我们大悲古寺呢,是观音菩萨道场,就这个规矩。要供养啊,说我有条件要供养,要助道,你就到客堂去布施钱、物。我们不要,这你放心。你不可以单独供养大悲古寺的不管是居士还是和尚,你不可以说,我给你钱,偷着给你钱呀,让他们生贪心下地狱你就有一份儿,知道不啊?

    现在为什么世间学校这么乱,道场这么乱,就是我们这些居士们不知道怎么样供养。我告诉你怎么样供养啊,我们上晚殿的时候念的礼佛大忏悔门里面有一句话,“我以清净身语意普遍供养诸如来”,用清净的心,没有贪嗔痴的心,不造妄语、恶语、绮语、两舌,身不造杀、盗、淫的,身语意这个清净供养佛,供养谁?供养哪个佛呀?外供养十方诸佛,内供养自己本性如来,这是真的。

    我们出家人管不管呢?管呀,打电话问啊,你们道场出家师父缺啥呀?尽我所能,我能帮助什么就帮助什么,没有人给你加一点条件,学佛就这点好,没有条件强加给你。释迦牟尼佛托钵乞食,就是给你培福,你供养到佛了,你种了后世的福田,跟佛结缘了,你就升起觉悟的心。国王都不做了,还来贪你的钱啊?我们的导师释迦牟尼佛、阿弥陀佛法藏比丘也是国王都不做了,示现成佛,发四十八大愿!

    我们今天要是搞钱,你说多俗啊?比那世俗的人还俗气!我就看不上那样的人,我们大悲古寺,你来了就别破坏。今儿看这个师父好,你捅咕捅咕去了,明儿你看那个师父好,你捅咕捅咕去了,影响形象。人家明白人一看,大悲古寺,怎么这样呢?谁跟你这样?你们来我欢迎,我虽不能敲锣打鼓的去接你们这些活佛,可是你们来了,就得守这儿的规矩,别去搞那些让人动念头的。这寺院里面是佛菩萨护持,我一点也不是吹牛,你看,吃的不缺,烧的不缺,穿的不缺,住的不缺,就是地方小点,因为你们来几个人呆几天就走了。什么都不缺,你要是给他钱给多了,他干嘛去了?就生心,这个心就是轮回的心,你让他生轮回的心,那你不下地狱呀!任何人都不能给个人发心,你要发心就往道场里给常住,都人人有份,叫利和同均。如果你要单独供养,你想一想,增长傲慢,‘你看我,有人供养我’,这心一生起来,道就没有了嘛!我们得救佛法呀!得救众生啊!谁救啊?每个人都有责任!

    有的地方做佛事得花钱,收钱,那你随缘,人家道场说要收钱,你就给人钱呗,我们道场不收钱。人家不收钱的都是功德主。上南方道场去,人家问我,你们道场有没有功德主?我说啥叫功德主啊?我都不知道啥叫功德主。他们告诉我:“功德主就是前面给你香那个,花钱的那个。”

    我们都是功德主,是不是?同修们!我们大悲古寺哪个人不是功德主啊?什么是功德啊?念佛功德啊!谁念佛呀?自己呗,那你就是“主”呗!我认为大家是这样的功德主,不是你拿几万块钱就是功德主了。

    我们做佛事不要你的钱,他们说,我拿五万块钱,你给我做佛事,我们不给你做,为什么?那是做迷事儿,我们是为了钱啊?有的很多同修说,“念名的一定是给钱了,咱们没给钱的不给念名,下次来我也给二百元钱好给我也念名。”我们一分钱也不要你的!

   “我不行,我给他钱了没有给我念名,他X的。”骂人,那是啥玩意?咱念名的是怎么回事呢?特殊情况,家里老人刚故去的,我们就满这个孝子的愿;再一个就是他的冤亲债主缠身特别重的;要不然全都念,你说能念得起吗?念不起啊!有的人就挑了,没有给我念、给他念了,其实念没念呢?都念到了,过去生生世世的父母,就是未来的没有念,未来你要往生西方极乐世界了,不投胎了,哪有父母啊?都念到了,所以你就别执着了,我跟大家讲这个,要注意。

    你上别的道场怎么供养啊,与我们道场无关,大悲古寺是观音菩萨道场,让每个众生都能成佛,你们就别来这里造业就行。如理如法的供养,你们就积德,如果布施供养不如理如法的供养,让人生贪心,你就要堕轮回。请大家一定要注意。

    一会儿就要吃饭了,你爱吃呢你就都吃了,不爱吃呢就剩半盒扔那块儿了。你看,我们是不索求给你,可是你连吃带祸害的,你就造业了。怎么办呢?吃多少盛多少,吃不了给旁边的人。没有吃之前就给旁边的人,等你吃了,剩了给人,谁要啊?我们小狗儿养的还少,就得造业。那馒头你掰一半,现在人吃的都少,掰一半放回去也行,我们还能吃。

    希望我们大家来一次就要明理,修行就在现实生活中,点点滴滴的小事开始做积累。那大事哪有啊?就生死是大事,就那一回呀,对不对?天天在为人处事,就在这上面觉悟!随喜大家功德!阿弥陀佛!


  评论这张
 
阅读(6445)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017