注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

敬告各位佛友、朋友,也许您人生有很多的苦恼及不顺心事,没关系告诉您一个简单易行的解决方法(摘录)  

2010-06-05 09:41:47|  分类: 佛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:2010-6-4 16:47:53   发布:郭迎金   评论:1   点击:101

朋友们,在我们的现实生活中,我们往往因为以下各种事情烦恼、忧愁

1、穷——手上没什么钱,看别人住洋房、开跑车,自己一个钱掰两份花

2、夫妻不和,总是吵架

3、子女不听话——别人的孩子怎么那么听话,那么有出息

4、工作不顺心,好的机遇总轮不到自己,同事个个提拔、加薪,自己还是老样子(愁呀)

5、婆媳关系不好(不管怎么样在一起住总是不愉快)

6、身体不健康(家里大病、小病没有停过)

7、做生意、做投资总是亏损(别人做得很好,轮到自己就不好了)

8、嫌自己不够好看(想容貌庄严,整天把钱花在整形、美容上)

9、很多学佛的人修来修去没有太多感应(自己慈悲心不够,业障重)

等等苦恼,不一一列举了

你还在为这些发愁吗,现在我要告诉你一个简单的方法,每天只需要做一分钟,以上您的这些情况都会改变,信吗,来试试吧——这个方法很简单,就是给饿鬼施食希望大家能够每天施食, 常常记得施食

要是能够常常施食, 心理问题这一生都不会有, 像悲伤, 爱哭, 痛苦, 想自杀, 忧愁, 恐惧, 绝望, 都不会有。

你工作不顺, 做事不顺, 你马上要施食饿鬼
对做事顺利来讲, 果报非常迅速, 因为众鬼都来帮你, 千百亿众生都来帮你。

你做其他的善行, 果报成熟有时限还要机缘. 你施食饿鬼, 它们可以随时护着你.大家不要小看鬼道众生, 佛有六通, 鬼就有五通, 它们也是了不起的众生。

给家里小孩施食, 他长寿, 个子高, 气色极好, 并且给他积累无量的福寿。

并且它们真的很苦, 千百亿年水也喝不到一滴, 米也吃不到一粒. 你一杯水施食一次, 可以让千百亿这样痛苦的饿鬼都吃饱, 变得健康好看, 脱离饿鬼道, 升到天道。

佛陀从来讲的都是自利利他, 意思就是: 在利益你自己的时候, 也利益了他人; 在利益他人的时候, 也利益了自己。

大家真的不必担心鬼来缠你害你, 假如你本身就被鬼缠, 施食是很好的方法. 所以佛说施食可以治一切鬼神病。

看看好处再说

海涛法师讲怎样施食的视频, 非常好看:
http://www.tudou.com/programs/view/Zr4uQbRAO48/isRenhe=1

要了解的更详细,请看海涛法师开示《施食的功德》视频
地址:
http://you.video.sina.com.cn/a/1261013.html

海涛师父讲的内容,我理的提要:
0. 施食简单易行, 有7粒米加满水念咒撒在不高于两尺的干净石头上或者向天空洒出就可以了.
1. 施食后的饿鬼, 全部成为天人善神, 永远护持你, 别人想害你, 都不行, 所以你做什么都心想事成, 顺风顺水.
2. 生了孩子, 为它施食, 孩子就长得高大健康长寿, 不用担心个子长不高.
3. 家里如果有生大病重病的人, 用牛奶粥施食14天, 必愈.
3. 施食一百天就会长美貌. "若欲现身色力美感见者欢喜者。当施饿鬼满足百日。必得如意。"
4. 施饿鬼的器具要干净.
5. 做生意施食, 生意就非常兴隆, 财源广进, 来买你东西的人越来越多.
6. 常常施食的人, 绝对不会遇到鬼, 鬼绝对不去你家, 鬼也绝对不会干扰你. 你施食,一切非人包括会害人的鬼都敬畏你,看到你很尊敬你, 不敢现出来给你看。
7. 要在阴凉树下施食. 不能在大房子, 桃树, 石榴树和柳树下施食.
8. 施佛的功德是五百劫人天果报, 施饿鬼的功德, 立刻得到菩提种子, 得到无量的福寿.

海涛法师详细解说:施食的功德

你若每天这样做, 你叫做发菩提心的大丈夫. 你要是连续做七天, 一切罪障皆消灭. 你若家里有人生病, 做两个七天, 十四天, 再重的病都有办法消除. 为什么? 因为你的施食, 布施水, 它得到食物, 得到水, 你看它变得多快乐, 多健康. 这种的大施食, 大福报, 所以佛陀才会讲: 你用食物来供佛, 供阿罗汉的功德, 能够得到五百劫的人天福报, 但是你用七粒米, 一粒面包, 一条面条, 把它持咒施食的功德, 超过你供养佛, 阿罗汉。为什么? 鬼道众生极苦.

莲馨摘录

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017