注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

发生在福建的一些激怒鬼神而得到报应的奇事  

2011-02-19 11:11:25|  分类: 引用修学启示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发生在福建的一些激怒鬼神而得到报应的奇事

 真人真事:
    写这个主要是为了说明,鬼神可真的惹不起的,不要随意招惹鬼神。
    树不要乱砍,也不要在野外随便大小便。 若实在内急,就弹指三遍,表示尊重。
    另外,在江河也不要随便下水游泳,很容易遇到水鬼……


   9月4日晚9时30分许,京福高速公路发生重大交通事故,一辆黑色奥迪A6轿车发生碰撞后起火燃烧。在事故中遇难的是建瓯市市长杨上彪及其夫人和司机。据称,当夜,杨市长准备到厦门与外商洽谈招商引资事宜,没想到在出差途中不幸遇难。

        这事起因是:有位土地局局长想砍掉一棵百年老树,老树位于城隍庙附近。

        砍树需要通过市长批准。后来市长批准了,老树被砍倒了……

       就在老树被砍倒以后,发生了一系列灾祸。除了市长遇难,还有土地局局长,一切和参与砍树有关的人,都遭到不同的灾难(具体我忘记了)。只记得当时老树附近位置,有个工人宿舍突然倒塌:有位砍树的工人,在他宿舍不幸被压死。还有人压伤。更不幸的是:有个8岁的小学生,经过那里,也被压死。赔偿家属65万。

       事情发生以后。我问了妈妈,她告诉我那老树的由来:传说,城隍庙很早以前是位失宠的后宫娘娘的宫殿,因为失宠,娘娘抑郁成疾。死后灵魂就附着这棵老树上面。

      鬼神嗔恨心很大:人不犯他,他不犯人。尤其是这种含冤而死的魂,更是怨恨无穷尽:你们毁了我的家,我让你们所有人家破人亡。


读者周小姐拍下现场瞬间

 (看雪客补注:以上详细新闻请点击:

京福高速尤溪段发生车祸建瓯市长夫妇遇难(图)_网易新闻中心)

发生在福建的一些激怒鬼神而得到报应的奇事 - 莲馨 - 莲馨的博客

 

    俗话说:十年树木,百年树人。而超过百年的树木,就有高级的精灵寄居,称为树神。植物不是有情众生,植物是人类食物的主要来源。佛教说杀生是指有情众生。

     佛戒比丘不可砍伐树木,这是因为低级的鬼神,往往会依草附木,以草木为庇护,为了慈悲鬼神,不使鬼神生嗔,故不去破坏其居处。

     无序的乱砍乱伐,一旦伤了有鬼神寄居的树木,后果不堪设想。

     越是古老的树木,寄居的精灵越高级,凡在古树附近居住的有德者,就能得到树神的护佑。同时古树也是风水能的外现,有古树的地方大都出人才。

     心印居士:其实这样的老树,在哪个地方也有,不信你打听一下。在我们平度,这样的老树就有好几棵。如曲舫村的大槐树,姜家疃的大槐树,博物馆的银杏树,都被人们当作宝贝。

    附:净空法师说过,高过一米的树,一般都有树神居住。在砍树三天前,通知树神,请它做好搬家的准备。

http://www.tudou.com/programs/view/r6S7ks9ICeY/

       不但跟一些动物不能伤害,植物也不可以。佛在经上告诉我们,《戒经》出家人学习的。因为过去出家人都住在山林,搭个小茅蓬,小茅蓬自己盖,在山上就地取材,砍几棵树,搭个架子,把茅草盖上去,就能够居住。佛说了,树木有一个人高,高度跟一个人一样高,就有树神。你要去砍这棵树,看中它的时候,你要想用它。佛在经上讲,三天之前,要去祭祀它,要去诵经迴向,通知它三天之后,我要砍这一棵树,搭小蓬来修行,请树神搬家。如果你不这麽做,你就得罪这些树神,它也会找你麻烦。
  我们在澳洲建立淨宗学院,附近有一栋房子我们买下来。这个房子很破烂,我们把它拆掉,重新再盖。那个门口,这个树就挡路,好像我们砍掉四棵,让这个卡车运材料可以进来。我们是三天之前这样做了,结果树神托梦给我们裡面的出家人,叫他传话给我们,三天时间不够,希望以后你们要通知它的时候,是一个星期之前。我们想想很对,澳洲人动作很缓慢,在中国好像三天是可以,它们是三天不够,要一个星期之前通知,很有道理。真有树神,佛讲得没错。所以就是连花草树木,我们都要尊重它,都不可以伤害它,何况是动物,更不可以得罪人。人与人相处,是大学问。


本文转自【妙音新闻网】:http://www.515888.net/my/ShowNews.asp?ThreadID=159509

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017