注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

净空法师:佛菩萨分别示现两个12岁的小女孩来度化众生(真人真事)  

2011-03-15 19:15:36|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:佛菩萨分别示现两个12岁的小女孩来度化众生(真人真事)


诸菩萨并不嫌弃我们这些迷惑颠倒的众生,也不会舍弃我们,他们常常到这个世间来,示现各种不同的身分,各种不同的行业,来教导我们,觉悟我们。

袁文忠传来这个讯息,是个十二岁的小女孩,往生的时候,很多人见到佛放光照在她脸上。佛从哪里放光?很奇怪。她生病的时候,大家给她助念,墙壁上挂了一张西方三圣,阿弥陀佛放光,就是那个挂的佛像放光照她。原来大家以为看错了,怎么太阳光反射?结果看看窗外,窗外云彩很浓没有阳光。仔细看看,是佛像放光,不可思议!大家看了之后,有很多不信佛的也信佛了,这是个奇迹的出现。这个小孩在病重的时候,快要过世的前两三天,身体体力非常不好,相貌都改变了,没有以前那么好看。可是佛光一照之后,她的相貌非常好看,大家看了,都说不可思议!我们想想,这个小朋友是不是佛菩萨来示现的?是不是佛菩萨来度这些人的?真的,佛菩萨示现什么身分,我们不知道。你看《普门品》里面三十二应,童男、童女身。

大概在五、六年前,并不很长。有一年过年,我在台北,大年初一早晨八点钟,韩馆长在世的时候。八点钟接到一个电话,是一个小女孩的声音叫救命,音声非常凄惨,非常可怜。大年初一头一通电话接到这个,人当然不太高兴,所以馆长骂她,「不要胡闹,不要开玩笑」,就把电话放下。过了五分钟之后,电话铃又响了,他儿子接的,也听到这个声音,他儿子跟他妈妈讲,他说不对,这个声音不是像开玩笑,好像是个女孩子的声音,小孩年岁不大。他妈妈突然也就注意到,小孩叫救命。那个电话挂断之后,也就不再理会。早晨到图书馆,我们举行一个团拜,这个时候有一个同修,带来一个年轻的妈妈,在馆长面前求超度。馆长说今年大年初一,我们大年初一从来不做超度佛事。她就说了,她有个女儿十二岁,车祸死了。馆长一听就说,你女孩声音像什么样子;她说没错。原来那个女孩子死了,打两通电话给馆长。

馆长来问我怎么回事情,我说她当然找你,别人做不了主。她打电话给任何人都没用,她只有打电话找你,你一定要超度她,这才特别给她做超度佛事。你看看头一天死了,第二天早晨打两次电话给韩馆长。她这一过世,把她全家都度了;把她的亲戚朋友,把她的同学,把她的老师,统统都度了。因为她在出葬的时候,她托梦给她所有的同学,告诉他们哪一天她出葬,叫他们在哪里乘巴士;她又托梦给那个巴士司机,去接她的同学,不要收费。她统统安排了。她舅舅是一贯道的,要她舅舅来参加她的丧礼;舅舅看她这个样子,所有同学、所有的家亲眷属,都是她托梦通知的。你说这不是菩萨再来的吗?度了一大群人。所以馆长很欢喜,给她做增上缘,她这个佛事在我们图书馆来办。所以这些小孩都是菩萨化身,不是普通人,让你亲眼看到不可思议的事情。『色身随应,即体之用』。

『诣而无着』,到这个世间来他一切不执着,所以他不昧自性。我们是处处执着、迷惑颠倒。她走得清清楚楚,用车祸这种方式走,也能度上几百人,也只是十二、三岁。这个地方就告诉我们,菩萨入世那是一个什么样的状况,到这儿来了,我们看到他好像有分别、有执着,实际他的心清净,他没有分别、没有执着。『观而无住』,观察这个世间,「住」是着相,不着相!「着」跟「住」是一个意思,真正是「外不着相,内不动心」。『教化成熟』,所谓是「佛不度无缘之人」。这些人都跟她有缘,她的家亲眷属,她的朋友、她的同学、她的老师,她的兄弟姊妹;她的家亲眷属,跟她都有缘分的,都被她感化,都相信了,念佛了,而且都认真念佛。教化成熟,『是色身用』,他应化到此地来,这个身体来作用,就是为了干这桩事情来的。菩萨为我们示现『勇猛精进』,做出这个样子,目的是『总策诸行』,勉励我们,警策我们,要认真努力修行,意思在此地。
本文转自【妙音新闻网】:http://www.515888.net/my/ShowNews.asp?ThreadID=162657

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017