注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

净空法师:大劫难来临,你也能够得度!  

2011-03-15 08:49:58|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:大劫难来临,你也能够得度! 

--------------------------------------------------------------------------------
 
日期:2011-3-7 16:59:22   发布:a感恩之心   评论:8   点击:1289 
 

  净空法师:大劫难来临,你也能够得度!

1 我们生活的环境,真的是一年不如一年。全世界气候反常,灾难频繁,一年比一年严重,这个地球真的是病了!地球怎么病的?是我们的心不好,我们心里头有贪嗔痴,把它搞病的。

2 人心与生活环境的关系非常密切,现在相信科学的人,他不承认这个说法,而去找另外的原因。实在讲,他所找到的原因是表面的、皮毛的,不是根本原因,根本原因是人心。


3 佛法常说“依报随着正报转”,正报是人心,依报是生活的环境,人心反常,我们生活的环境也就反常。


4 这几年来,地球上的温度不断地在向上升,而且上升的幅度非常大!地球热恼了,水灾、火灾、风灾、地震,频率增加了,世间人认为这些是天灾,殊不知这与我们日常的思想行为息息相关。


5 整个世界气候反常了,这是灾变,科学怎么进步,也没有办法来应付。现在大家把这个事情归咎于大自然,“这是自然灾害,非人力所能为”,把这个责任推得一干二净,这是不了解事实真相。


6 灾难的发生,真正的原因在哪里?佛告诉我们,今天灾变的根本原因,是众生“贪嗔痴慢”这个妄心天天在增长。我们天天还在搞贪嗔痴慢,那灾难恐怕就没有办法避免了。


我们“勤修戒定慧,息灭贪嗔痴”,佛在经上讲得很明白,纵然这个地球遭受极大的灾变,这个地球上的人可能死一半,甚至于死三分之二,我们也能安然度过。这个就是什么?共业里面还有别业。

 
8 佛在经上告诉我们,“共业里面还有别业”,这是给我们一点希望。佛说的有道理,你能够回心转意,修福修善,积功累德,不再搞贪嗔痴,纵然是大劫难来临,你也能够得度,你也能够消灾免难。

 

本文转自【妙音新闻网】:http://www.515888.net/my/ShowNews.asp?ThreadID=162064

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017