注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

情缘——不看不知道,一看吓一跳  

2011-04-22 17:06:40|  分类: 引用修学启示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情缘——不看不知道,一看吓一跳 

--------------------------------------------------------------------------------
 
日期:2011-4-21 22:09:24   发布:永出轮回   评论:9   点击:443 
 

“情爱”这两个字, 恐怕是我们这个世间用到的最多的字了,也是最让我们沉迷和痛苦的两个字了。“问世间, 情为何物, 只叫人生死相许? ”。 不光世间人“剪不断, 理还乱”这个情, 就是出家人, 遇到情缘, 也有很多被缠缚得翻身落马。再入红尘的 所以世尊感叹道,:若世间再有一件和情爱一样的东西, 众生就只能缠缚在轮回中, 永无出头之日了。

                              

    "情爱"自然是个让世人痛苦又让世人心醉的东西,并且不惜为它死去活来。所以不幸的婚姻或是没有被人爱,在世间人来看,实在是人生最痛苦的事情,而美满的婚姻实在是幸福的人生的一大条件。但不幸和痛苦的婚姻或情感若从出世法来看,实在又是个好东西。世上很多的人,就是因为感情上的痛苦,而走入佛法的。一些学佛的朋友,几乎个个都经历过感情的痛苦和婚姻上的折磨。曾经是痛不可言。但从现在看来,真得感谢曾经的痛苦,感谢曾经让我们受到伤害的人。若不是他们,我们有可能今生就遇不到佛法,真的是至为宝贵的解脱法。千万劫难遇到的佛法啊。

                    

    在学佛的过程中,也遇到了一些有神通的人。请帮忙查一查身边的人的宿世缘分,也在网站上看了一些为情痛苦的人的宿缘。查了,看了,觉得这世间人痴迷不悟的情缘也不过如此,也实在是一个颠倒啊。

                          

    比如有个佛友高中时候,曾经很喜欢一个男同学。后来,虽然结婚了,心里总有牵挂。后来查下来的缘分,过去有一世,他是妻子,佛友是丈夫。后来这个丈夫背信弃义,喜欢了另一个女子,而将她抛弃。所以今世,网友对他的感情,其实就是还债,还过去世对他欠下的感情债。如果从时间的纵轴来看,也实在很可笑。过去抛弃她,现在又喜欢他。到底是爱还是不爱?过去是男子,现在又是女人。到底是男人还是女人?  所以,世间的情爱,都是假的,不是永久的,是逢场做戏而已。这场戏你是冤家,下一场戏你又是亲家。过去是讨厌,现在是喜欢。也有可能现在喜欢,未来又讨厌,这就是颠倒的世间相。

                       

    在网上,还看到了另一个佛友的真实爱情血泪。她很喜欢一名男子,为他痴迷了四年,但却又无法在一起。她痛苦难忍,若不是及时接触佛法,她差一点为这段痛苦的感情去自杀。后来查下来的情缘是:这个她所爱的男子,是她前两世的母亲。她那时是个不孝的儿子,总是让他母亲伤心,生气。过去世欠下的对母亲的恩情,今世竟然变成了难以忍受的爱情。所以,你说,这情爱的真面目是什么?它实在是变幻莫测啊,你看清它的面孔了吗?它实在是颠三倒四啊,母亲又变成了爱人。哎,有廉耻的人实在是不想在世间轮回和颠倒了。归去吧,去西方净土吧。

                        

   对于已经觉悟和没有觉悟的人,这西方净土都实在是令人向往的好地方。讨厌轮回和颠倒的人,到了那里,可以再不颠倒和轮回。沉醉在恩爱中的人,也要求生西方。这样一来,寿命无量,可以永远和爱人团聚,并且容颜都是美妙,相看两不厌。若不求生西方,那么这一世结束,会见无期,就是见面也不知道谁是谁了,还可能互相残害。所以追求永恒爱情的人,应该双方都发愿求生西方,这才是最永恒的。

 

本文转自【妙音新闻网】:http://www.515888.net/my/ShowNews.asp?ThreadID=166383

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017