注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

净空法师法语:这个地震可能发生在日本 (转)  

2011-04-08 09:07:18|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师法语:这个地震可能发生在日本 

--------------------------------------------------------------------------------
 
日期:2011-4-7 21:16:01   发布:常思地狱苦   评论:1   点击:321 
 

1 最近,有同学从网路上下载了一则消息,这篇讲的是日本,他们测量离子量超标两百倍,一些专家提出警告,东京可能有大地震,这个地震的规模应该在八级以上,是很可怕的,这是用科学来测定的。

2 这则消息使我们想到,去年我在香港,同修们也是从网路上下载一个信息,是巴西一个预言家讲的,日期都说得很清楚,九月十三号,中国南方有大地震,九点一级的大地震——如果中国没有地震,这个地震可能发生在日本。

3 可是,地震没有发生,原因是什么,我们不清楚但是听到这个消息之后,我们就告诉全世界所有净宗学会的同修诵经念佛,把这个功德回向这个地区,希望这个灾难能化解,纵然不能化解,希望它减轻。这种做法有没有效果?日本江本胜博士在琵琶湖做了一个实验,有效。

4 琵琶湖有个海湾,那里的水很脏,气味很难闻,他找了两三百人,每个人把念头放下,什么都不要想,就想一句话,“湖水干净了”,一个小时。三天之后,湖水真的干净了,还维持了半年。江本博士跟我说,有效!真管用!

5 佛讲得多清楚,我们跟这个宇宙万事万物是同一个自性、同一体,我们的念头山河大地都知道——水会看会听,花草树木会看会听,山河大地会看会听,乃至于虚空它也会看会听,这自然现象。这是佛在大乘经上告诉我们的,一点都不假!

6 如果我们能充分发挥我们的爱心,爱一切众生、爱花草树木、爱山河大地,地震、风灾、火灾、水灾这些所谓的自然灾害自然就消失了。

7 这些自然灾害怎么形成的?佛在《楞严经》上告诉我们,水灾是贪心感来的,火灾是嗔恚感来的,风灾是愚痴感来的,地震是傲慢不平所感得的。


8 要怎样化解灾难?他老人家教导我们,“勤修戒定慧,息灭贪嗔痴”,所有这些灾害就化解了——把贪嗔痴变成戒定慧,灾难就没有了。

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/show1_60239.htm)
 

本文转自【妙音新闻网】:http://www.515888.net/my/ShowNews.asp?ThreadID=165061

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017