注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

大悲古寺访谈录——为网络同修破迷实证  

2011-06-22 08:42:39|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大悲古寺访谈录——为网络同修破迷实证 

--------------------------------------------------------------------------------
 
日期:2011-2-27 10:47:46   发布:随缘念佛123   评论:28   点击:3382 
 

   针对网络佛教论坛常见而且争吵严重的大悲古寺与大悲寺问题,末学收集了一些常见例问,特采访了大悲古寺及谭凤涛林长,希望能让大家看清事实,以后不再为此类事情搞争议而影响我们的学佛。以下九个便是后学采访的主题,后学与大悲古寺绝对没有事先安排,是突然到访的,望广大同修及学佛爱好者莫生怀疑。感恩了!阿弥陀佛!

 

1、请您介绍一下大悲古寺、大悲寺、大悲古寺居士林之间的关系。

2、大悲古寺居士林目前的占地面积、建筑面积?宗教局批准的正式名称是什么?

3、大悲古寺居士林是由居士完全负责吗?是否有僧宝在其中常住?常住居士、常住僧宝各多少人?僧人在其中做些什么?

4、有人认为“大悲古寺”位于沟口,地理位置好,“接”走了“不明真相”的外来信众,“抢”走了“大悲寺”的香火、供养。您怎么看?

5、有人认为,“大悲古寺”挪走了,成了“大悲寺”,所以这个“大悲古寺”的名称不能用,只能用“大悲古寺居士林”,否则就是鱼目混珠、混淆三宝正法道场与白衣弘法的居士道场。您怎么看?

6、您们为什么要在道场中供奉各种“大仙”的塑像?这样做,给人的印象似乎成了“大仙”的道场。

7、有人说您们“大肆宣扬附体”,是坏乱佛法、是不究竟的“相似佛法、外道法”。您怎么看?

8、您们收人供养吗?如果不收供养,庞大道场开销从哪里来?如果收供养,居士有资格吗?居士能承受后续的业果吗?

敬请点击下面网址收看:

http://www.515888.net/my/ShowNews.asp?ThreadID=161293
 


 

本文转自【妙音新闻网】:http://www.515888.net/my/ShowNews.asp?ThreadID=161293

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017