注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

【震撼】一位离休老干部持名念佛超凡入圣修成了肉身菩萨  

2011-07-23 08:42:21|  分类: 感情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【震撼】一位离休老干部持名念佛超凡入圣修成了肉身菩萨

日期:2011-7-22 3:04:09   发布:郭迎金   评论:1   点击:60


【震撼】一位离休老干部持名念佛超凡入圣修成了肉身菩萨

 


       

在中国佛教史上,得道高僧中出现过不少肉身菩萨,最出名的有九华山地藏菩萨(金乔觉)肉身舍利逾千年不腐禅宗六祖慧能大师坐脱之身亦是逾千年不腐的肉身菩萨今有离休老干部尤新武,法名释永森。持名念佛得道证果,成为中华佛教史上又一名肉身菩萨,是二十一世纪人类生命科学上的奇迹! ­ 这位肉身菩萨的人生经历是坎坷的。谁曾料想,以凡夫之名义示现于世的尤新武,曾被国民党列为政治犯而逮捕入狱,又因此而被极左路线强扣“坏分子”罪名而历尽磨难的人,竟是一位得道高人,一位高科技时代超凡入圣的肉身菩萨!人生最为殊胜的归宿莫过于此。这就是佛法的玄妙、宇宙人生的真理、持名念佛的功德效应在尤新武身上最完美的体现。 ­

 
  一、人生就是一场戏   告诉你一个秘密


  尤新武同志,安徽桐城县人,出生于1919年3月1日。1938年4月投身革命加入中国共产党。作为一个革命者,同时也是一个具有如来真如本性的众生。如周恩来、许世友等领导人皆是投身革命的佛门弟子尤新武也有他与生俱来的宿世善根福德因缘1944年秋得遇善知识冶父山实际禅寺醒参大和尚,拜师学佛,剃度出家并受具足戒,法号永森,庐江一带老百姓均称他为“尤和尚”(其法名深藏玄机法音)。随着革命形势发展的需要。1946年春,他被任命为共产党沙溪乡乡长。1948年7月被国民党逮捕入狱。直至桐城解放才被救出1950年还俗结婚,生一子一女1957年党内整风被极左路线错定为变节投敌,扣上“坏分子”罪名撤销职务、劳动改造,工资由行政22级降到每月只发28元生活费。此后历次政治运动均遭冲击,尤其十年浩劫的极左浪潮,受尽了“红卫兵”、“造反派”戴高帽挂牌游街,大会批、小会斗,夜里不准睡觉,跪在地上写检查等等无政府主义的疯狂迫害一位监管他的工人问他:“尤师傅,你这样被斗来斗去,一般人都挺不住,你是如何挺过来的?”他坦然一笑说:“人生就是一场戏,过去我当乡长、当经理、当新四军,在台上演的是正面人物。现在我被批斗戴高帽,演的是反面人物,每个人都会在戏台上扮演一种角色。人生在世,一切都是假相。何必太信真。你问我如何挺过来的。我告诉你一个秘密。一是我心中有阿弥陀佛。二是我深信因果二字。心中有佛天地宽,当他们批斗我,斗得最凶狠时,我什么都不想,心中只有佛。心里想着阿弥陀佛,口中默念阿弥陀佛,念着念着,一切都不存在了,一切都空了。你说,我还忧什么?愁什么?人一生不论是顺境还是逆境,就看你会不会利用这个境界来锻炼自己,这就叫历境炼心,逆境炼胆,……。”面对其坎坷的经历,他没有怨天尤人的常人心态,而是“身受心不受”,充分表现出一个觉者的风范这也许是天将度斯人于佛国,必先劳其筋骨,苦其心志,修心消业的过程吧!这一过程也就奠定了他超凡入圣的基础。 ­


  1979年二月,党中央拨乱反正,尤新武的一切冤案得到彻底平反,苦尽甘来,恢复党籍,恢复干部身分,补发了全部工资,这时他已是年过花甲之人,办理了退休手续,1984年改为离休,享受离休干部待遇。 ­

 
  二、续佛慧命人生第一大事到   弘法利生佛家使命


  出家还俗再出家,这是尤新武人生历程的一个过程和重大转折,尤新武退休后,更加坚定不移的全身心修持佛法,继承如来家业,立志往生净土,将持名念佛融化于自己的日常生活和弘法利生的佛事之中。随着国家宗教政策的落实,他当选为庐江县佛教协会副会长,无私无我,不辞劳苦,为庐江县大小40余处寺院的恢复和重建作出了重大贡献。如1987年在矾山建殿所需36万元资金,全部由他千辛万苦化缘而来,他本人每月的退休养老金也全部用于建了寺院特别值得一提的是他去合肥找省委领导请求恢复古实际禅寺。门岗警卫不让进省委大院,他即双腿盘坐在大院门前打坐念佛。门卫问他是谁?他说:“你通知卢书记,就说我是尤和尚。”卢荣景书记接到电话后,亲自出门扶他起来,口中不断说:“老领导来啦!老领导来啦!”将其接到办公室,问清原由,当即批示并催促有关部门让林场退出,尽快归还实际禅寺,经过他福慧俱足的努力,终于落实了政策,使古寺历尽沧桑,从“文革”劫难中拯救出来,道场起死回生,焕发出弘法利生新的活力。 ­


  在实际禅寺刚恢复的前四年,他一人看守寺院,勤俭度日,从不为个人生活多花一分钱,有两个春节,大年三十、初一都是豆腐渣当饭吃,弟子释满苑见此情景感慨地说: “师父,你又不是没有退休金,咋对自己这么刻薄?别人过年大鱼大肉,您即使吃素也不能光吃豆腐渣呀!”他很不在乎地说:“吃好吃坏有什么区别?就是吃山珍海味,到嗓子底还不是一样!人本身就是一个臭皮囊,皮囊装满了,肚子填饱了,有气力念佛,我就很知足了。”他常说:“念阿弥陀佛,就是拿佛号扫尽我们心中的污秽,扫尽我们心中的习气,扫尽我们心中的烦恼,把心中三毒转空化空,才能身心通畅,清净自在。”由于他戒律严谨。道风高洁,学为人师,行为世范,度化他人至诚恳切,僧俗二众随他受感化者很多,仅拜他为师的出家人就达200余人。从1982年至2000年的l8年来,经过他的不懈努力,现在的实际禅寺,已发展成为弘法利生的极为殊胜的道场,更是一位离休干部续佛慧命得成正果,修成肉身菩萨的圣地,这难道不是二十一世纪的天下奇迹!这一奇迹的出现绝不是偶然的,而是佛陀赋予这位再来人的历史使命,具有现实和深远的意义。 ­

 
  三、预知时至,现瑞往生   五年开缸显玄机


  凡夫命终时,皆被业力所牵,糊涂而又痛苦地离开这个世界,尤新武则与众不同,他清清楚楚蒙佛接引而预知时至,明明白白、高高兴兴往生西方极乐世界,毫不含糊的走完了他的人生历程,真是“朝闻道,夕可死”实现了他“信、愿、行”的最佳境界,并以自己的实践证实了释迦牟尼佛:“末法亿亿人修行罕一得道,唯依念佛得度生死”的真理。


  2000年10月16日,即往生前半月,尤新武去他女儿尤良毅家。将儿子同时叫到跟前,语重心长地说:“过不了多久,我就要走了。在你们生活最艰难的日子里,我没能接济你们。我没有尽到做父亲的责任,我对不起你们姐弟俩。我走后又没留一分一文的遗产,但留下的是一个做人的根本一个人活在世上,做事,上不愧天,下不愧地,三不愧自己的良心;做人,一身正气。两袖清风。这样活得身心自在,走得一身轻松。此话是真是假,日后身有见证……。”他的这一番言简意赅的法语,不仅是对儿女的慈悲教诲。也是对闻者为人处世,如何做人、做事的开示,同时也在日后向世人昭示他“活得身心自在,走得一身轻松”的玄妙乃是千真万确的事实。此后他又与自己相处半个多世纪的革命战友朱业恒居士告别,并于往生前一天通知了他的弟子


  2000年11月初一,尤新武(释永森)容光焕发,神采奕奕,穿上袈裟,双腿盘坐在实际禅寺往生堂内,口中默默念佛。五十余位出家弟子按顺序依次顶礼后,点蜡燃香,诵经后,持念阿弥陀佛圣号,众弟子神情专注。一心助念。12点40分,尤新武巡视一遍在场的每一位弟子,然后慢慢垂下眼帘。此时。只见一道白光从屋外射入,一闪而过。他在一片念佛声中,在佛光的摄受接引下,活着离开娑婆世界,口念“阿”字安祥往生佛国净土,肉身无病而终,享年81岁。这才是人生真正的“夕阳红”。夕阳无限好,缘因得菩提!


  往生后,只见空中出现五颜六色的朵朵莲花,两方三圣在白云上边显现。众人悲欣交集,佛号铿锵有力。念佛声、欢声连成一片,经久不息。众弟子轮流分班,不分昼夜为他助念三天三夜。三日装缸时,只见他面色、口唇红润,四肢柔软,头顶温热。装缸后尤新武(释永森)生前亲朋好友、四众弟子约500余人纷纷前来送葬。众弟子又助念了七天七夜,念佛功德集体回向永森师,愿他早登莲位,上品上生。后将灵缸埋入实际禅寺老斋堂西边往生堂南面的一间普通平房内。弟子释满华为报师恩,发誓在平房内为师父守灵五年,他不分白天黑夜,一天24小时在师父灵缸前念佛,五年不辍。一天在禅定中师父告诉他:“五年时间已到,已修成金刚不坏之体,近期可开缸后便知。”这个禅定中的玄机,或者两个时空境界的信息传递,果然真实不虚。这一玄机说明,“往生”不是人生(慧命)修炼的结束,而是高层次修炼的开始,是人的法身慧命向高层次修炼的继续。同时也证实了离体的神识,真正的释永森(生)是永生的,超凡入圣的释永森(生)更是无量光、无量寿、无量福慧的统一。


  2005年农历十一月二十日上午,红日当空,天高气爽,庐江县冶父山实际禅寺为释永森举行开缸仪式在场上百名四众弟子做过礼佛仪规后,在一阵鞭炮声中,缸盖被缓缓掀开,只见一团白雾往上空升腾,释永森端坐缸中,神态庄严可敬,双目睁开,面色红润,牙齿洁白如玉,如同活人一般。更令人称奇的是他圆寂时剃光了头发。五年后的今天竞长出了近两厘米的头发,手指甲也长出一厘米多,全身皮肤富有弹性,其骨节极其灵活,单盘改双盘,轻轻一拿就盘上了。


  尤新武(释永森释永生)圆寂后装入缸内,埋地下五年后,肉身不腐。颜面如生,成就金刚不坏之体,是治父山有史以来继释妙山、释果安之后的第三尊肉身菩萨,而且还是一位投身革命,l938年参加共产党的离休老干部,离休后续佛慧命,充分体现了佛家真诚、清净、平等、正觉、慈悲的真如本性;彻底看破、放下、自在、随缘、念佛的修为。以不变之真性应世俗之万变,以血肉之躯炼就肉身舍利,成为世界历史进入21世纪以来的第一尊肉身菩萨。这不仅是现代人类生命科学上的奇迹和佛学现象,证明了佛法乃宇宙人生的真理,而且也为政界乃至社会各界人士树立了一个信佛、念佛、超凡入圣的榜样。这就是尤新武(释永森)既平凡而又伟大之所在。也是人生最殊胜美好、光辉灿烂的归宿,人身难得,肉身菩萨更难得。


  按照尤新武(释永森)生前遗愿,经庐江县佛教协会研究决定:将尤新武(释永森)肉身安放在他生前曾多年工作、修行过的地方庐江县矾山镇祠山殿,供广大信众瞻仰朝拜,以教育众生,垂范后人。这就是尤新武同志慈悲济世,在离开娑婆世界之后,还能以他的金刚不坏之体示现肉身菩萨继续全心全意“为人民服务”弘法利生。我相信,只要人们效法尤新武一心向佛,持名念佛,必将获得十方三世诸佛菩萨的护持和阿弥陀佛接引往生的殊胜效果,必将还会不断有得道高人的奇迹出现。


  尤新武(释永森)的人生经历和佛修为的神圣事迹,给了我们末法众生不可忽视的三点启示一者,佛法是宇宙人生至高无上的真理,而且是超越我们四维时空的真理,是超越高科时代的真理,绝不可迷而不悟认为是迷信;二者,佛法经典浩如烟海,归根结底一句话,就是释迦牟尼佛在《大集经》在所指出的:“末法亿亿人修行罕一得道,唯依念佛得度生死。”绝不可盲修瞎炼不专一,误了借假修真的时机;三者,必须依教奉行,持名念佛,谁念佛谁受益,谁念佛谁得度,真心念佛,必将与佛相应,和尤新武一样众佛接引臻于超凡入圣的上乘境界。

 
    (注:本文根据《净土》杂志2007年第四期刘世杰先生所撰《风雨兼程谱春秋肉身菩萨永森传略》摘编整理,也是笔者拜读《传略》后深受教益的感悟和与《传略》相应的心得体会。谨以此文向我们的尤新武同志永森菩萨表示崇高的敬意!向《传略》作者表示衷心的感谢!卫洪法顶礼)

 


人身难得今已得,佛法难闻今已闻。让佛法住世,普利有情,是每一位佛弟子的责任。希望大家发心,成为法的传递者和播种者。将手中法宝,一化为十,十化为百,让千千万万众生,都能步上成佛觉悟之道。 



  评论这张
 
阅读(506)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017