注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

惊人照片:《普门品》:“入火而不能烧”的真实铁证!(转)  

2011-08-22 08:28:45|  分类: 引用修学启示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊人照片:《普门品》:“入火而不能烧”的真实铁证!

洛杉矶时报称之为“奇迹”

李十方师兄

惊人照片:《普门品》:“入火而不能烧”的真实铁证!(转) - 莲馨 - 莲馨的博客

惊人照片:《普门品》:“入火而不能烧”的真实铁证!(转) - 莲馨 - 莲馨的博客


    南加州一小区失火,小区内七百栋房子均化为灰烬,高达十八万八千亩的土地全成焦炭,只有这家虔诚的佛教信徒平安无事。

惊人照片:《普门品》:“入火而不能烧”的真实铁证!(转) - 莲馨 - 莲馨的博客

洛杉矶时报称之为“奇迹”!

 

    《观世音菩萨普门品》云:若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧。由是菩萨威神力故。若为大水所漂,称其名号即得浅处。


    佛子妙文感慨:对!这就是奇迹!周围的房子全部烧光了,只剩下中间这房子安然无恙!是不是很震撼?

    最近我住的加州火灾频传,一天可有高达八十余起小大火灾,每一个夏天都要烧掉上万亩土地面积才罢休,这让我想起一件发生在十一年前,洛杉矶时报称之为“奇迹”的事,这件奇迹就是一栋位於 南加州 的房子,在大火焚烧了近七百栋房子,高达十八万八千亩的住宅地全成焦炭之后,它不但没被烧掉,依然竖立在那儿,最大的破坏仅是两块破掉的玻璃窗。

一张照片胜过千言万语!

惊人照片:《普门品》:“入火而不能烧”的真实铁证!(转) - 莲馨 - 莲馨的博客

南加州一小区失火,七百栋房子均化为灰烬,造成25.000人
无家可归。只有这家佛教信徒安然无恙!

 

    在事发之时,此事被各大报纸以头条新闻的方式被报导,我和同修一看照片就觉得此事玄得很,可能跟佛菩萨或护法神显灵有关,但我们不能确定。事发后两三个星期吧,我们在电视上看到记者对屋主的访问,那现场被火烧过,惨不忍睹的画面我记忆犹新,但更突兀的是这栋完全没有被烧到的房子站在一片废墟中的画面!电视专访中有照出一位穿袈裟的出家人,好似在火灾发生前,绕走这栋房子的画面,看来是在为房子祈福和洒净。呵,果然与佛家有关!但电视上没说太多,我们仍有许多疑问。

半个月前我想起这件事,就上网看能不能找到这场火灾的后续报道。九三年发生的事,真是不好找,但也让我找到十来篇不同时间不同媒体的报导。我看来看去,每一篇报导都差不多,综合如下:

    1.这场火灾是南加州橙县自一九三八年大水灾后到九三年之间最大的一场天然灾害。起因之一是干燥、高温又高速的焚风,整个南加州有多场大火连在一起,动员消防队员六千多人。光这个县中,总共有近四百间房屋全毁,损失金额高达美金五亿元。州长宣布该区进入紧急状态。

    2.这间没被烧掉的房屋屋主是在越南出生长大,但曾在德国居住多年的贝涂和他德国裔的太太板德尔斯,及四个年幼的孩子。

    贝涂本身是工程师,这栋房子是他和朋友亲手盖的,所用的材料及设计都有防火、防震、防土石崩滑的概念在内。也就是说,他盖了一栋比他邻居的房子来得坚固的房子。贝涂自已在经营一个建筑公司,专门为人盖房子。


    南加州一小区失火,七百栋房子均化为灰烬,造成25.000人无家可归。只有这家佛教信徒安然无恙!

    3.贝涂将他的房子倖免於难归功於他房子设计造得很好,但有的邻居认为他纯粹是幸运罢了,因为他的房子不在火烧的途径上。

    4.在贝涂家那一区还有另外四间房屋没被烧掉,但这四间房全连在一起成一排的,四面都被烧掉的只有贝涂家。消防队员说,室外温度达到华氏四百度时,室内的窗廉,壁纸,床单和墙内的木柱会开始自燃;华氏四百五十度时,房屋的钢架会开始融化,单层的玻璃窗会爆开;这时房内加上屋外的火和热度可以把水泥地基都烧融掉。而贝涂家那一区被烧时,消防队估计是华氏两千度!

    5.没有一篇报导提到佛教或任何宗教,以及我们在电视上看到的出家人是怎么回事。

    各位知道当时火烧的状况吗?据消防队员估计,温度高达华氏两千度,平均火焰高达二十英迟(约六公尺)高。由於房子和房子之间的距离很近,相隔只有三到四公尺,树又多,火可以沿着 着火后的树或矮树,从一家漫烧到另一家,那火烧的速度我在电视上看过,快得惊人,加上焚风的助长及天黑的影响,消防队几乎起不了作用。事实上,因为火势太大,好几位消防员受伤并有生命危险。一位消防队员说,当你的左右邻居都着火时,就算你的房子外观还没着火,你房内的沙发,桌椅等家俱会因为远距离的高温热力而自动先烧起来,一旦房子内部烧起来就没戏唱了,救不了了。很多房子都是这样烧掉的!

    贝涂的房子,外围的四边都被烧个精光,而他的房子连院子里的植物都没怎么被烧到,草还是绿的呢,只有被消防队员很烫的鞋子踩到或被强有力的水柱喷到的地方有些植物死掉了。院内的植物尚且如此没死,何况房间里,还是红顶白墙呢!连墙都没被薰黑啊!真是不可思议!

    各位知道吗,这价值三十五万美金的房子当时没有上房屋保险。由於加州火事太多,很多保险公司都退出加州。贝涂的房子所在之处又是高风险火灾区,在焚风的必经之路上,所以保险费相当贵。我猜一年约要两万元人民币的保险金,所以他们没有买保险。如果房子被烧掉,那他们就只剩一块焦土在等他们!什么都没有了!

?    为了找寻真相,我花了一些工夫找到屋主,他们仍住在这栋房子内,快要搬到他们的另一个家去,我於8.26与女主人板德尔斯聊了近五十分钟,这一聊我更惊讶了!

    板德尔斯是个从小就有神通能力的人,她能用手为人治病──把她的手放在患处,病人的病就好了。她还经常能跟神灵(Spirits)交谈,她说,能与之沟通的神灵有好多好多个。她跟我提到有一个神灵跑到一棵树中去打坐,一坐就是一千年的事!她还可以帮人看前生,我听到此就问她是不是正在看我这个陌生人的前生?呵呵,她笑着说:没有,她的功力没那么高,不能在电话上帮人看前生。

??    虽然她有这种能力,但她事前并不能由她的神通来获知大火的事,她也不太用这种神通。她提到为人治病时,像是剥洋葱一样,一层一层把问题给解决掉,每一层的问题都不同。

    这让我想到我们的习气毛病也都是一层一层染上来的,修行就是把这些毛病给一层一层剥掉。

    在聊天的五十分钟里,她用英文跟我讲“佛法”讲了近半小时!我作梦也想不到,有一天,一位德裔美国人会用英文跟我谈这些!以下我综合我们聊天的内容。(这可是“独家”,报上都没有的哟!)

惊人照片:《普门品》:“入火而不能烧”的真实铁证!(转) - 莲馨 - 莲馨的博客


这是火烧前的社区模样。一家接着一家,每一家都值百万美金。

 

    1.电视中出现的亚裔出家人是贝涂的父亲,贝涂从小在佛教环境中长大。根据越南人的传统,在他们盖房子前,他们曾经与当地的“鬼、神灵”打过招呼,祈求过鬼、神灵的允许让他们盖屋;在上屋瓦 (相当於我们的“上大梁”) 的那一天,他们举行了一个仪式,很多人来参加,仪式包括贝涂的父亲以出家人的身份为房子祈福,还放了两本佛教的书到屋顶上去,“让想看佛书的鬼、神都可以看书”。当然,大火后,贝涂的父亲再次来到这栋没被烧掉的房子祈福。贝涂的父亲具体做了什麼而且放的是什麼书,板德尔斯说她不知道,因为她不会讲越南话,在她看来就是念咒和礼拜等祈福事宜。

    2.在大火前,板德尔斯曾与一个越南裔的通灵人聊过天,那人告诉她,“哦,近期你家会起火,但不要紧,你家不会有太大的损失。”这人还看到起火时,板德尔斯的房子上方有大量的白色光芒,把整个房子像个球一样包起来,保护这个房子。板德尔斯还以为,大概是厨房起火之类的小事,不太在意,谁知两个星期后就发生了大火。

     3.板德尔斯带着孩子逃离家园时大火还离她家很远,但她只带著护照(因为她是外国人)并叫孩子换上干净的衣服就走了,什么东西都没带。她告诉我,“什么都是身外之物,不应有执着,更不能抱着任何东西不放;我们离开人世的那一天,除了灵魂之外没别的了,只要留着一条命就够了。”

    4.板德尔斯本身没有固定信仰某个宗教,贝涂也是。对板德尔斯而言,她不喜欢被人认定为佛教徒或基督徒或某一宗教的信徒。她说,她很在乎一个人是否善用生命来做有意义的事,在乎自己是否对得起别人,在乎是否尊重生命。她相信轮迴,也相信因果。她想吃素但孩子不吃,所以只好作罢。

    5.板德尔斯对我说:“你是佛教徒,你应该很清楚你们佛教讲的七个层次的事。譬如,人是第四个层次,你就要来这世上做功课,学教训,做个好人,看下一世能不能到第五层次,以此类推上去一直到最高的第七层次。”

    6.板德尔斯不认为她的房子没被烧掉是因为她或她家里的任何人的因素,她认为上天留下她的房子是因为她老公盖了一个好的防火的房子,上天留下这个房子来教导众生如何盖个防火的房子。(果然现在该区的所有新盖的房子都盖得跟他们的房子一样了。而且,该区的建筑法规在大火后因他们的房子而有所改变。)但她认为此事的确跟她的守护神有关。

     ?7.大火后板德尔斯家中突然冒出成千上万的蚂蚁,“因为整个地区只剩我们家有食物了。”

    我问她:“杀蚂蚁了吗?”

    “哦,不,不,不,我不杀蚂蚁的。也没用任何化学药物,我们好像是用水把他们冲走(蚂蚁会浮在水上)。”这样好几天后板德尔斯家中蚂蚁还是很多,板德尔斯有一天受不了了,她说她受够了,累得身心疲乏极了,就去睡觉,第二天起来一看,所有蚂蚁都走了,一只不留!

惊人照片:《普门品》:“入火而不能烧”的真实铁证!(转) - 莲馨 - 莲馨的博客


这是火烧后的社区模样,余烟中只剩贝涂家的房子了。

 

    8.贝涂是建商,他一直以为他的房子幸免於难,因此 一定会有很多人来找他盖房子。结果他失望了,板德尔斯说,火灾后至今,没有半个人找他们盖房子。事实上,根据新闻报导,她的邻居对他们的“幸运”都非常嫉妒,火灾后对他们的态度都差了。火灾后他们过了一段心中并不平静的日子,一方面是来自全世界的问询让他们忙翻了天,另一方面,火灾现场每一家的家电及屋内所有用品在烧过后释放出非常多的毒素,让他们整天头痛,晚上还有小偷到火灾现场翻找值钱的东西,一整个百户大社区除她家外再没别人,也没有任何动物,还连着好几天都没电,晚上静悄悄的,够吓人吧!

    9.现在该社区已经恢复原状,所有房子都盖起来了,已经看不出十一年前大火的痕跡了。

 

我的观察:

    1.据我的了解,越南人拜的主要是观音菩萨,《普门品》里讲得很清楚:“设入大火,火不能烧。”贝涂的房子有洒净,贝涂的父亲出家,板德尔斯做人也不错,而且贝涂在盖此房子时尽心尽力,我猜这些可能全成了他们避免火灾的“因”,而幸存下来的房子就是“果”。

    2.说是天干物燥引起火灾,但如果越南通灵人已预先看到这场火,而且贝涂家可逃过一劫,这似乎一切都已安排好了!

    3.有一点很妙的是,我猜,观音菩萨(或护法神)保了他的房子,但不保(或不准)他利用房子来牟利,所以贝涂的公司怎么样都无法利用此房子或这件事来拿到额外的建筑生意。

    4.我当初在研究此事时,并没有想说一定要找到结果或如何如何,只是顺着直觉去做,也花了不少时间,结果在跟板德尔斯聊天的过程中,她不经意地破了我的几个执着,但她可能并不知道她给我的启发。这让我体会到,处处是佛法,就看你怎么看它。

    各位师兄觉得贝涂家的遭遇纯粹是幸运吗?如何在共业中创造别业?各位有答案吗?总结来说,各位师兄觉得此事如何?这个事对您修行有帮助吗?阿弥陀佛……

 

惊人照片:《普门品》:“入火而不能烧”的真实铁证!(转) - 莲馨 - 莲馨的博客


贝涂和板德尔斯在他们家的阳台上。

?    《法华经?普门品》那句:“若称念观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧。由是菩萨威神力故。若为大水所漂,称其名号即得浅处。”确实真实不虚。这也不是科学能解释的。

 

佛说的无形众生,我们肉眼看不见就等於不存在么?
佛说的天龙八部,我们肉眼看不见就等於不存在么?
佛说的须弥山及三千大千世界,我们肉眼看不见就等於不存在么?
佛说的西方莲邦,我们肉眼看不见就等於不存在么?
佛说的「神足通」科学也解释不了。我们也用常情去意度么?
佛从母右胁而出。科学也解释不了。我们也去狐疑么?
称念观世音菩萨圣号,即能入火不烧、入水不淹、恶鬼远离、刑器自毁。

 

科学都解释不了。我们还能用常情去意度么?
连科学都解释不了了,难道我们还不肯真真切切信受佛言?

 

遇火不烧 真神迹

    《观音菩萨本迹感应颂》中记载:清朝有一运粮官,名叫蔡思襄,他的公馆与民房相邻。有一次,邻居失火,左右邻舍都忙着抢救衣物,唯有此公,静坐不动。

    说也很奇怪,结果前后左右的房屋都烧光了,唯有他的公馆孤零零地屹立於一片焦土中。很多人都非常惊奇地问他,有甚么法宝。

    他说:我只会念大悲咒。有人说:万一神咒不灵,不是连性命都牺牲了吗?他说:我家历代都是持诵大悲咒。无论遇到刀兵水火种种之灾难时,但能一心持咒,累得灵验。就是我自己,也念了二十多年的大悲咒,凡遇到急难的时候,都是有求必应的。在乾隆年间,我住在北平,有一次南边的邻舍失火,又遇到南风,眼看很快就烧到自己的房子了,当然搬东西是来不及的了,唯有专心持念大悲咒。谁知持咒还未到一遍,忽然风势转向,得以幸免。所以我深信菩萨,是有求必应的,不然,我怎么会这样冒险呢?

 

    再记: 明朝有一姓王的人,住在江苏崑山,他一心朝普陀山,礼拜观世音菩萨,先吃三年长斋,然后启程。谁知当他所乘的船只正启行时,家人匆匆忙忙赶来对他说:邻家起火,快要烧到自己的店子,叫他赶快回去救火。他说:我积诚三年,方付实践,怎可因火灾而改变自己的志愿呢?纵然烧完了我的房子,我亦不回去了。说罢继续行程,唯端坐船中,专念观音菩萨圣号。及朝山归来,见四面房屋都变為焦土,唯有他这间店子,独存无恙。

    又记:民国十一年,日本地震,佛教普济日淡会代表包承志,杨叔吉等赴日弔慰,与释印光函言:日本此次死亡人数,约三十余万,骸骨山积,东京浅草区几全灭,公园池水烧干,园内有观音堂,旧式老屋三间,居民被火包围群集於此者约三万余,堂内外,房顶上皆遍,同念:观世音菩萨!悉免於难,堂亦独存。日人由兹称颂不置。由此可见,观音菩萨的感应,是何等的不可思议。


惊人照片:《普门品》:“入火而不能烧”的真实铁证!(转) - 莲馨 - 莲馨的博客


转自:http://www.515888.net/group.asp?gid=7&pid=3037

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017