注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

诸佛菩萨无时无刻不在照顾你、关怀你(转)——附阿弥陀佛谢谢您(原创佛教音画)  

2011-09-03 09:21:01|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


诸佛菩萨无时无刻不在照顾你、关怀你(转)——附阿弥陀佛谢谢你(原创佛教音画) - 莲馨 - 莲馨的博客

 

 

诸佛菩萨无时无刻不在照顾你、关怀你


[ 2011-8-22 14:57:00 | By: 相约极乐 ]
 


感应的道理,我们在《华严经》里面讲得很多,有显感显应、显感冥应、冥感冥应、冥感显应,决定有应。

 

这个境界也是不可思议,为什么?整个宇宙,我们讲宇宙,这个概念上没有佛讲得清楚,佛讲法界,法界比宇宙更有意思,无量无边!

 

我们看到「华藏世界品」才知道世界之大,我们天文家所讲的这个还没有出娑婆世界,娑婆世界在整个宇宙是很小很小的一点,微不足道。

 

宇宙太大了,自性太大了,宇宙是自性变现出来的,自性是一个,所以遍法界虚空界是一体。你想想看,法界里头,每一尊佛的国土里头都有十法界。

 

一真法界里头他不起心不动念,不会给你起感应道交作用可是十法界有。十法界的众生起心动念,每个念头都周遍法界,每个念头出生无尽、含容空有,三种周遍,这个速度太快了,就同时的。

 

我们起个念头,不管什么念头,念头一起就周遍法界,自性它统统收到,这信息收到,它就有反应。就像日本江本胜博士做水实验一样,他这个实验反应还相当迟钝,还得费几个小时的时间,自性跟我们一切众生的反应是立即的、同时的。

 

你要是真正知道这个道理,知道这个事实真相,你对于诸佛菩萨感恩的心会生起来。为什么?无时无刻不在照顾你,无时无刻不在关怀你,比父母关怀儿女还要周到。

 

为什么我们现在还变成这个样子?是我们自己不回头,不知道学好,自作自受,有什么法子?

 

无论我们在哪一道,畜生道也好,饿鬼道也好,地狱道也好,都是同样关怀。所以,对佛菩萨能生起真正感恩的心,你就会真正学习,就有诚意来学习。

 

有诚意,成就就快了,印光大师讲,十分诚意有十分的收获。不学《还源观》,我们对于这个概念还是模糊,不十分清楚,学完《还源观》之后我们就很清楚了。

 

这个感恩的心踏实,对一切诸佛如来,再回过头对一切众生。「一切众生本来是佛」,这是真的,「一切众生是未来佛」,这句话也是真的,你肯定一世一世的在转变,一世一世的提升自己境界,一定有大彻大悟、明心见性、回归自性那一天。

 

在人世间讲,这个时间很长,可是在实报土讲,它那里没有时间,也没有空间,没有时间就没有前后,没有先后,没有空间就没有距离,这是无住生心的妙谛。

 

--摘自净空法师《净土大经解演义第十五集》


            http://club.fjdh.com/33338/viewspace-177925.html
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017