注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

毛毛虫变蝴蝶—缺陷变宝莲——附原创音画(新春快乐)  

2013-01-30 09:33:59|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


毛毛虫变蝴蝶—缺陷变宝莲——附原创音画(新春快乐) - 莲馨 - 莲馨的博客
 
 
 新春之际谨祝博友及家人:新年快乐、幸福健康、福星高照、平安吉祥!

祝福师兄:安住当下,身心清凉;慈悲喜舍,福慧双增长!

新年佳节,合家欢喜吉祥,如意安康!

                                                                                                                       莲馨敬贺

 
 
  毛毛虫变蝴蝶—缺陷变宝莲

道证法师讲述 

信息来源:中国佛教网    发布时间:2011-10-07 14:53:19     [道证法师] 


当病时,先父写了一张卡片给我。

卡片上只写了几句话,

是对我非常重要的启示,

也是让我深深感恩的话~

他问我说:

毛毛虫是怎么变成蝴蝶的?

是谁帮它化妆?

是谁教它飞行?

为什么它能由一只长得又丑、走路又慢的毛毛虫,

变成一只又美又会飞的蝴蝶?

毛毛虫既能变蝴蝶,

缺陷也可变宝莲。

凡夫也能变成佛!

缺陷变宝莲石莲的启示

受损的一叶,可以长出更庄严、完整的一朵!

有一次有人送给我一盆石莲,是深绿色,叶子比较宽的品种。有一天我发现有一只虫住在石莲里,咬掉了好几片的叶子,一朵石莲花变成有缺陷,缺了好几叶,但是过不了几天,竟然每一片叶子受损的地方都长出一朵小小的石莲,而且是整朵的,变成了花中之花,比原来更巧妙绮丽、更庄严又可爱!我看了好感动,感动得向石莲合掌,感谢它的说法,因为它教了我一件很重要的事情,也就是去掉一叶可以长出一朵,受损的地方,可以变出一朵更庄严、更完整的莲。

修行修改缺陷,新生成千叶宝莲

我们的人生何尝不是这样,我们修行的过程也是这样,修行就是修改行为把原来的错误缺陷修正新生,变成一朵完整的宝莲。我忽然间体会到,每天早课所念的楞严咒前偈

光中涌出千叶宝莲

有化如来坐宝华中’....

可能佛的千叶宝莲,就是这样修来的吧!去掉一叶,长出一朵,每去掉一叶,就长出一朵新的;去掉小叶的,可以长出大朵的,就这样不断改过生智慧,成就了光明千叶宝莲。如来,就坐在这样的宝华中。同样的污泥,会用的,开出莲花;不会用的,就是被污染。同样犯过、有缺陷,肯虚心修改的,成就千叶宝莲;不肯改的,就是枯损石莲。

把人生的缺陷,变成宝莲

我们的人生中,常有很多令人苦痛的缺陷。有人是遭婚变被抛弃、有人是亲眷丧亡、有人是遇天灾地变、疾病、车祸、有人是怨憎相逢、苦不堪言、有人是事业失败、境遇坎坷......种种不如意,都犹如石莲的受损、缺叶。但是,只要我们拿出石莲的精神,每一个缺陷,都可以绽放出更美好庄严的宝莲。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017