注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

钟茂森博士:邪魔外道远避净空上人的一个小故事  

2013-04-06 07:02:43|  分类: 净空法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

钟茂森博士:邪魔外道远避净空上人的一个小故事 - 莲馨 - 莲馨的博客
 

钟茂森博士:邪魔外道远避净空上人的一个小故事
发布:清净乃空 [全部文章 空间 留言]   日期:2012-8-24 11:44:00 
 
本文摘自钟茂森博士于2007年讲解的《吉凶祸福的原理——太上感应篇学习心得》 

    要知道,要求生净土,那我们首先要做一个「善男子,善女人」,这个善,我们按照《太上感应篇》做的就没错。这个善人所作必成,我们现在求生净土,你必能成就,成佛可冀。所以印光大师劝我们要以大菩提心来学、来做《太上感应篇》,你就得到无上的利益。我们看现实生活中,有没有真正得到这些好处的?「人皆敬之,天道佑之,福禄随之,众邪远之」,有没有得到这些?我们看到,真的有,我们师父上人就是一位。你看师父上人,一生深入经藏,弘扬佛法,广度众生。他把这个佛法传遍了全世界,尤其是净土法门,而且把《无量寿经》夏莲居会集本推广到全世界,让多少人得度往生,这功德不可思议。他这一辈子念念都是为众生,没有想自己,真的是做到「但愿众生皆离苦,不求自己得安乐」。

 

    他在澳洲的净宗学院,他住的地方很清静。我也是原来住澳洲,在那边去了师父上人的住处,那真的叫阿兰若处,清静,很悠闲,快乐,空气又好。每天念念佛、种种菜,真的是不亦乐乎。但是师父上人舍弃澳洲这些优越的生活、清静的生活,来到香港。他住的那个地方很大,几十亩地,那是一望过去都望不到边,很大的一块地。他离开那个地方,到香港长住,每天讲《华严经》。他香港住的地方很小,我也去过好多次,很多同修的房子比我们师父上人要大、要好。但师父上人决心在这边能够把《华严》讲完,这就是他的悲愿。可能他看到这边的众生有得度的因缘,不舍众生。八十一岁了,还每天讲经不断,除非是有这些外面宗教和谐的工作,推动德行的工作,除了这些方面,世界和平的工作,他不得不出外,出外也是弘法利生,回来马上就讲经。

 

    这真的是一位大善人、大善知识,所以他得到了这些,「人皆敬之」。大家都很尊敬,那是感心里尊敬师父的。你看师父所到之处,多少人盼着师父来,见到师父马上顶礼,真的是各国的总统,没有见到哪个总统有像师父这样子受人尊敬。「天道佑之」,上天保佑他;「福禄随之」,师父福报大,虽然他自己不享福,但是他的福报可大,他让众生来享。你看就不要说别的,所到之处,跪下来供养师父的那些红包,不计其数。我们经常跟师父出门,如果是到一个道场,跟大家只要一露面,大家的供养,那都是拿一袋、一大袋的这么来装的。师父到了一个道场,假如是对方邀请的道场,师父讲完经以后,必定是把供养转供给这个道场,供养常住,自己不享。师父的声望很高,你看联合国教科文组织都非常尊重师父,特别邀请师父在去年十月份,来主持一个纪念释迦牟尼佛二千五百五十周年佛诞的大会。各国的总统都知道师父,也很尊敬师父,威望很高。

 

    「众邪远之」,邪魔外道,我们相信不敢碰师父。这里我跟大家讲一个小故事,这是早几年,二000年一月份的时候,那时候我还在美国德州大学教书。师父从这边过去美国洛杉矶,我们当时就到洛杉矶净宗学会去拜见师父,听师父开示。净宗学会的会长,当时的会长陈景昌居士,在私下给我们讲了一个他的经历。早几年他学佛,刚学佛没有多久,有天他突然想到自己家门口有一棵大树,这棵大树总是挡着他的汽车从院子里开出去,所以可能车子碰过这棵树,想着说:这棵大树很碍事,预备要去把它砍掉。他当时也不懂,因为我们知道砍树要有砍树的规矩,一定要在砍树前七天给它念佛,跟它沟通、回向,超度这些树神,劝这些树神搬家,因为树神寄居在这棵树上。佛经告诉我们,有一个人高的树木,上面就有树神居住,所以不可以说砍就砍,那就会触怒树神。昆虫草木尤不可伤,非得要去砍的话,那也要沟通好。

 

    他不知道,结果就砍了。从砍了以后那天开始,这身上就开始长那些泡疹,愈长愈多,愈长愈大,长到整个背部都全是泡疹,而且这个泡疹的形状像树根一样,一条一条的,红红的,把他痛得要命。这时候,我们知道可能是树神要给他颜色看。他就到处求医,都治不好。结果后来有一次师父到洛杉矶去讲法,他就请师父住到他家里,供养师父。结果师父只在他家住了一个晚上,住完那个晚上之后,陈会长说他身上的泡疹慢慢就好了,不治而愈。这说明师父的威德不可思议,可能师父很多护法神,到了他家住过一晚,「众邪远之」,所以他的病都好了。这是他跟我们讲的一个故事,我们相信师父的威德招感,必定是有很多护法神,所以「神灵卫之」,都保护他。

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article13/131295.html)
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017