注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

海涛法师讲故事:爱你的敌人——附原创PS音画(泛爱众)  

2013-09-18 10:02:05|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海涛法师讲故事:爱你的敌人——附原创PS音画(泛爱众) - 莲馨 - 莲馨的博客

 

 

海涛法师讲故事:爱你的敌人

发布:火凤凰 [全部文章 空间 留言]   日期:2013-3-3 16:48:00 

 

如果你还没有办法爱自己,就没有办法爱你的敌人。各位,敌人就是我们,另外自己而已。你懂得爱自己,就修慈悲观来爱你最爱的人,修到哪一天,爱你最恨的人,那个时候你就超越了。

所以真正爱自己,也会同情别人。爱自己就可以爱所有的人。我们懂得修行、念佛的人,生死是没有问题。但是很多人不行,所以我们既然懂得保护自己,就更懂得保护别人。

[敌人]这个观念会销声匿迹,取而代之是他也在受苦,也需要我们的帮助,敌人也需要我们的爱。佛陀是永持爱心的证明者,只有爱没有恨,敌人这个名词在佛陀的内心是没有的。

有一天害佛陀的提婆达多生病,病的非常厉害,有一些比丘就跑来向佛陀讲:佛陀啊!你看那一个害人精,现在业障现前,受苦。各位,我们都这样,好高兴啊!结果佛陀说:真的吗?我赶快去看他。那些人说:奇怪,佛陀,他害你那么惨,你还看他。佛陀说:我看提婆达多就像看我儿子罗睺罗一样。如果我看提婆达多像看我儿子罗睺罗一样,我看他一回头,他病就马上好。于是大家就期待佛陀去看提婆达多,一看完之后,回个头,提婆达多病就好了,好了以后干嘛,继续害佛陀,但是佛陀还继续爱他。

所以各位,这就是征服自己超越自己,只有爱没有恨。当你一骂对方,你失败了,慈悲心没有了。

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article15/145401.html)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017