注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

宣化上人:证果的人有一种表现  

2014-09-17 11:45:25|  分类: 宣化上人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


宣化上人:证果的人有一种表现 - 莲馨 - 莲馨的博客

 

果的人有一种表现

发布:todayok [全部文章 空间 留言]  宣化上人:证果的人有一种表现 - 莲馨 - 莲馨的博客 日期:2014/9/16 20:28:00  


宣化上人开示

摘自《大方广佛华严经贤首品浅释》

我对你们说证果的境界,证果的人有一种表现,他的身体很轻,走路没有声音的,他到你面前,你不知道他到了。但是他也可以有声,不是说他只会没有声,不会有声。

他又可以走路鞋底子不沾地,脚心不沾地。说:「那我也会脚心不沾地,我脚心是向上悬着,走路脚心当然不沾地了,我脚掌前边着地,后边着地,中间也不着地;或者我穿上一双高跟鞋,也不沾地。」那不算的。他虽赤足走路,但是脚上不沾泥土。佛在世时都赤足,不穿鞋袜到外面去化缘,可是脚上不沾泥土。虽然不沾泥土,他回来也要收衣钵、洗足的,这是证果的人。

还有一个证果的人的表现,证果的人,无论男女都会把欲心断了,把这个生死的根断了。生死根就是一个欲念,你若有欲念,就有生死;没有欲念了,就没有生死。男人断欲也有一种境界,什麽境界?就是男人没有欲心了,女人也没有欲心,那什麽麻烦都没有了。

 

(注:莲馨添加图片和音乐)
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017