注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

进来对比一下您有如下修行感触吗?——附原创PS音画(觉悟人生)  

2014-09-02 15:14:00|  分类: 感情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

进来对比一下您有如下修行感触吗? - 莲馨 - 莲馨的博客

 

 

进来对比一下您有如下修行感触吗?

发布:清净乃空 [全部文章 空间 留言]  进来对比一下您有如下修行感触吗? - 莲馨 - 莲馨的博客 日期:2013/10/24 21:47:00  

 

您是把念佛诵经作为一个任务来完成,还是真正感受到了念佛的快乐,而不由自主地要念佛。

您往寺庙功德箱扔钱的时候,已不再认为自己是在积功德,而是觉得庙里的师傅们没什么收入,你只是想帮帮他们而已。

您礼佛拜佛时已不再为自己或家人求健康、长寿、财富,而只是由衷地为了感谢佛恩。

您吃饭时再不会因为没有可口的饭菜而埋怨,甚至有时您已忘了有吃饭这一回事。

您再不会因为掉了一百块钱而长吁短叹,耿耿于怀,尽管您在经济上并不宽裕。

您买菜的速度明显加快,因为您不想再费神去精挑细选,尽管您以前买几根葱都要斤斤计较挑老半天。

您发现一些曾让您着迷的音乐,已不再提起您的兴趣,倒是佛乐会让您有意无意经常打开听听。

您发现自己已经不会记仇、不会发火、不会生气。

您看手中的钞票和一般普通信笺已无多大区别。

您的行为举止变得舒缓不急躁且做事很有条理。

您已不再考虑计较单位的待遇即职位的升迁。

您和人说话的语气变得谦和委婉,速律也明显慢了。

当有人在您面前说自己很累,心事很重时,您发觉自己的身心却很自在很轻,有点像在虚空的感觉。

当您看到佛像佛经时,有时会有一种想哭的感觉。

您经过便池或臭水沟时不再捂鼻皱眉,因为您觉得香臭对您的影响已不是很大。

您看到电视上海啸地震等灾难时,会下意识地念出阿弥陀佛。

您发觉念佛后您的胆量大了许多,对事物不再有恐惧感。

您学会了原谅宽容别人。

您开始检点自己每一天的所作所为。

您开始喜欢一些清淡的食物,而且饭量越来越少。

您开始喜欢一个人静静地坐一坐。

当看到电视报纸上那些尔虞吾诈、阴暗污浊的社会新闻时,您已不再愤怒,而是悲怜地为那些造恶业者念佛回向忏悔。

当您走在路上,有如轻风的感觉时......

当您扫地时会留意地上的蚂蚁时......

当您做完一天的工作没有一点累意时(尽管以前做同样的工作您觉得非常辛苦)......

当您丢失钱财不会哀叹,获得到钱财亦不会欣喜时......

当您看到娇艳的美体和生活中的其它物品已没有区别时......

当您穿梭于繁华喧闹的街道,却觉得天地之间只有您一个人在行走时......

当您捧读一本佛经,如痴如醉欲罢不能时......

当您会劝人念佛时......

当您睡觉没有梦时......

当您劝人不要杀生时......

当一句阿弥陀佛能贯穿您整整一天时......

当您会对念佛人由衷心生欢喜并加以赞叹时......

当您开始把“清净”时刻挂在嘴边且藏在心里时......

当您会在睡梦中念佛,有时直至到天亮时......

......

菩提道上您又迈出了坚实的一大步!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017