注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

如何知道自己身边有护法神?  

2017-01-07 21:27:10|  分类: 大德开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




如何知道自己身边有护法神?
亿喜尼玛 [文章 空间 留言]   日期:2017/1/7 12:03:00 

大家知道自己的护法吗?有的时候一个人太聪明了也不好,不该你知道的知道那么多干什么呢?所以我在这里告诉大家,怎么知道你有护法。

  当你做恶事的时候,起心动念的时候,就会想起不能做,我是佛弟子,会有护法看着我,会有佛菩萨在看着我,这就是护法在提醒你。

  当你在遇到困难的时候,你会想起来,佛菩萨三宝加持,你会想到观世音菩萨,想到阿弥陀佛,想到楞严咒,会想到你平时修行的一切方法,这就是护法在提醒你啊,这就是佛菩萨在加被你啊。

  但是他们不会让你看到的,为什么?第一个怕你执着;第二个你的修为还没到这个水平;第三个我们不是一界人,我们不是在一界里头,他即使站在你面前,你是凡胎肉眼,怎么看得见呢?

  你可知道现在这里,站着多少佛菩萨护法神吗?你都看不见的。如果没有的话,你看我昨天都快死了,我今天还能坐在这上面,没有护法的护持,没有三宝的加持,怎么抵得过?三界火宅啊,人的欲望都能把无数的冰山雪山融化了,孙悟空被扔到火炉里,炼了七七四十九天,干什么呢?火眼金睛。

  我们需要在这个五浊恶世,三界火宅中炼啊,历练自己啊。护法随时都在护持我们,这个不需要你知道,需要的是你去努力就好了,你好好去修行,好好地有一个向上的心,了脱生死之心,出三界之心,恭敬佛法僧三宝,护法神就会跟着你。

  如果你没有这个心,鬼神、冤亲债主就会跟着你,反正总是有一个跟着你的,然后是黑白无常跟着你,如果好好修行这些没有份的,已经不在他的范畴了。所以我们要知道,既然要问呢,就告诉他这个不用我说,每个经上都有。

  你看《楞严经》到最后面,那些所有的天龙八部、金刚密迹百万火首金刚、一切护法神、一切土地伽蓝、一切鬼神都发愿护持这个法。

  他发了这个愿,你诵了这个楞严咒,他必须要落实,必须要来护持你。人家说话是算数的,不像我们现在说话呀,说了当没说一样。护法他既然说了,有人诵,他绝对到位。
(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article48/480208.html)
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017