注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲馨的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 
 
 

日志

 
 

【转载】定弘法师追思先父 得佛接引导归极乐  

2017-11-17 07:24:35|  分类: 定弘法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     先父钟灿增老居士于2017年1026日晚1000在广东兴宁慈光安养院大众念佛声中安详往生西方极乐世界,享年76岁。定弘内心非常安慰、也非常感恩。

     钟老居士一生为人正直忠厚、勤奋好学,工作忠于职守、吃苦耐劳、正直清廉。退休后,老居士经由定弘介绍学习佛教,一九九九年蒙上净下空老法师指点,专修净土,读诵《无量寿经》达三千遍以上,听经念佛不间断。之后先是支持独子放下大学教职,学习传统文化,最后欣然同意儿子出家,可谓深明大义。

        钟老居士在2001年1月被诊断患有脑瘤,被诊断还有三年寿命,但老居士坚持听经诵经念佛,寿命延至十七年。过去脑瘤曾多次复发,但老居士都坚决拒绝就医,彻底放下梦幻色身、一心求往生。定弘每次来看望,老居士都明确表示坚决求生西方,绝不留恋娑婆,求阿弥陀佛早点来接引,示现了“知苦、了苦,以苦为师,厌离娑婆、欣求极乐”。     

       2007年上半年,钟老居士脑瘤复发,有一天在家中书房读无量寿经时,猛然抬头见到阿弥陀佛于窗外空中显现,极其高大。老居士将此瑞相告知定弘,定弘即嘱其不可再告知别人,以免魔障。

       2008年春节,老居士搬入兴宁慈光安养院,从此专心念佛,多年来每天坚持五万佛号,直至往生前一年,因身体原因,体力不支,才没有计数。往生前数月,老居士见任何人来探望,都是一句佛号,如同清朝“百不管”一心念佛的老婆婆。

      与定弘最后一次见面(8月27日,往生两个月前),当时也是没有一句闲话。定弘问:“还有什么放不下的?”老居士说:“唯一记挂的只有独子如今果然说到做到。

        往生前十天(10月17号)早餐时,妻子王姨问老居士”,当定弘劝导老居士要彻底放下时,老居士一口答应,:“有没有看到阿弥陀佛?”老居士说“看到了”。王姨问了三遍“补习班说什么了?”老居士就不回答了。     

       老居士往生前两个小时还在坚忍着四大分离之苦,数珠念佛,往生时头脑清晰,口做念佛状,在上百莲友跪念佛号声中安详舍报。

        当时有位钟巧香老菩萨在自己寮房的阳台上看到安养院大门上空现出一朵金色莲花(非云彩所成,乃真实金莲花),每片花瓣都很清晰,放金色光,半身大小,持续约十分钟左右,逐渐向西方远去。钟老居士断气24小时后仍然身体柔软、头顶温热。刚往生时,通身放异香,持续十几分钟,室内室外都可以闻到。火化后得十数枚坚固子及舍利花。


      纵观钟老居士十七年病苦煎熬中,仍矢志不渝,听经念佛不辍,苦尽甘来,终归安养。定弘为老居士出殡之后,心中大石终于放下,顿感了无牵挂了。

  然深愧自己出家六年,忙于生死岸边事,辜负佛师父母深恩。故决定即日(11月7日)起正式闭关静修,为期十年,并将父母遗骨舍利带入关中供奉,以自策励,誓证念佛三昧,以报佛恩、师恩、亲恩、护法恩、众生恩。

       恭祝诸位善知识  

法喜充满    六时吉祥 

                      福慧圆满    道果圆成! 

                                                                 惭愧凡愚僧释定弘 合十

                                                            二零一七年十一月七日

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018